爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小雲

[治疗] 我的脚怎样办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zypang 发表于 2014-4-1 21:49
明晃晃的是有积液吗

有点脓,很痛,但又没有腐烂....

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-2 09:52
小雲,具体说下这个疙瘩,软的还是硬的?压痛还是一直就痛?疙瘩中间那黄色的是什么?疙瘩中心有凹点吗?

是软的,压着就会有痛感,不按它就不痛!中间黄色的我想是:未挤压出来的黄色液体吧!疙瘩中心之前有个小洞,现在没有了,就红红肿肿的,压着 痛,我之前还以为是长鸡眼...............

我是右脚,也是这个位置,像茧子一样,这两年才有,也不痛!也是累惹的喔。

小雲 发表于 2014-4-2 21:09
是软的,压着就会有痛感,不按它就不痛!中间黄色的我想是:未挤压出来的黄色液体吧!疙瘩中心之前有个小 ...

感觉你这还是象鸡眼。
类风湿浅表性皮下结节是硬性的,圆形或椭圆形,实体粒状,表皮正常,多数情况下无压痛,中心无凹点,随着病情的好转会慢慢消失。你脚趾上的这个不太像结节。
你的这个脚趾可能略微变形,比其它脚趾弓起了点, 经常与鞋子摩擦,慢慢产生了鸡眼。有的人可能会起厚厚的有点突起的茧子,得注意穿鞋宽松点软点,或者鞋面高点硬的那种不接触脚趾的更好,以避免鸡眼的产生。
你的这个突起,之前应该不是红的,也不肿,表面可能类似茧状,质地不硬,中心位置有凹点,也就是你说的有个小洞,按压有刺痛,走路摩擦到鞋子也会痛。现在,这个突起看起来又红又肿,应该是常期摩擦引起感染了,中心部位的小洞看不见了,但起脓了。这是鸡眼严重时常发生的现象。
建议服用消炎药,比如头孢类。去医院看皮肤科,如果确定是鸡眼引起的感染,医生会给你消炎出脓,然后做进一步治疗,比如可能会做冷冻、激光等,也有可能只是先消炎后用鸡眼膏等等。
鸡眼的治疗,应该在不严重时就使用鸡眼膏,或者中医用雅胆子敷。用鸡眼膏的话很简单,红色小药丸正对着小洞的位置帖上一二天,去掉,会发现白皮,正常洗脚,能去掉就去掉,去皮很痛的话就别动它,过两天会自然离皮,把这层厚皮去掉后,如果发现有小圆椎形的肉刺也跟着掉出来了,按压也不痛了,那就不用再帖了。如果肉刺没出来、按压还痛,那就再帖第二张,如此反复。肉刺掉了,不痛了,会很舒服的。但一定要注意穿宽松的鞋,避免过度摩擦,否则鸡眼会复发。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-3 09:25
感觉你这还是象鸡眼。
类风湿浅表性皮下结节是硬性的,圆形或椭圆形,实体粒状,表皮正常,多数情况下无 ...

谢谢你,您太专业了....

小雲 发表于 2014-4-2 21:05
检查单我忘记放哪里了。...不好意思.....
用药方面是医生给我开的药粉,消炎的,我不知道什么东西!
注 ...

关注自己的病情,了解自己状况,俗语知己知彼,百战不殆。。
用药方面更应随时了解情况,掌握用度,知晓功效,观察结果。。
风湿免疫科规范用药以期能更好控制RA,小诊所不置评。
是否是类风湿结节看了风湿免疫科专家自有定论,论坛只是患者,最多也是给你个参考,专业方面还是需医生论证
我也仅看是骨突处、受压易磨损地方,且已快形成溃疡,符合结节特征,方一说,还是看一下医生规范用药为上。

看到后面才发现有说压痛,如此不太支持结节,结节是无压痛的