爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小小辣椒

[治疗] 备孕中,这几天手脚关节突然痛起来,怎么办啊!彩虹姐也进来指导喂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
观察一下,不缓解就去看医生,由医生指导可加非甾体(这种药要孩子前得先停十天以上)

小刁小刁 发表于 2014-4-11 11:30
彩虹说的对,可以要了,我都后悔没早几个月要了了,一直停到现在都11个月了,全面复发了,各个关节难受, ...

你现在加回慢作用药没?
既然错过就等下次吧,吸取经验,会顺利的。身体要紧。

小刁小刁 发表于 2014-4-11 10:02
你这情况都算比较轻的了,加油吧尽快怀孕吧,我的比你严重多了,都后悔没早点要宝宝了。

后悔也来不及了,我们现在只能是积极战胜RA,能尽快生一个健康的宝宝

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-11 11:08
怀上之前不需要减药啊,你早就可以随时要小孩了却拖到现在。然后又是减药又是用凉水的,得小心啊,春天还 ...

之前我用4粒纷乐的时候,医生还不建议孕。他说2粒纷乐和1粒激素都是安全的剂量,这样剂量孕期可以用。只是我比较担心,每次都跟医生诉说忧虑,所以他才给我这样的建议的。我想,能不用我就尽量不用了。真不知道孕期会不会越来越严重,唉

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-11 11:31
观察一下,不缓解就去看医生,由医生指导可加非甾体(这种药要孩子前得先停十天以上)

今天早上给医生打电话——去看病的次数多了,感觉熟悉一些,就问他要了号码,平时有什么都先打电话咨询,关键是我们这小城市,病人也不算很多
他说:不然加一片激素吧,吃两天。我觉得掌关节就是无名指那个关节发紧,也不是非常痛,所以也没有吃。
今天中午手掌稍有缓解了,现在活动没有早上受限了,所以我就不打算吃了!

Jqdxq 发表于 2014-4-11 09:39
今早去看医生,很多病友都很年轻啊,别沮丧,心情影响病情。今天我问医生能不能慢跑,她说快走就行,看来 ...

以前我短跑还是蛮厉害的,现在····唉
你是在哪里看病的?我这小城市,得这病的人也不多,年轻人就更少了!

小小辣椒 发表于 2014-4-11 14:12
以前我短跑还是蛮厉害的,现在····唉
你是在哪里看病的?我这小城市,得这病的人也不多,年轻人就更 ...

我觉得你有时间可以定期来南宁检查,毕竟大医院医生更专业些

夏小米 发表于 2014-4-12 14:00
我觉得你有时间可以定期来南宁检查,毕竟大医院医生更专业些

你现在情况怎么样了?去医科大看了吗?你加我QQ:852023677