爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LOVEMTY

[治疗] 今天去中医医院了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LOVEMTY 发表于 2014-5-14 09:45
据说甲氨蝶呤吃完恶心,我平时胃就老恶心再吃那药哎就怕那感觉。也知道它是治疗RA的黄金用药。

我用也恶心,刚开始很明显,现在也不太明显了,但还是乏力。我现在中药只用成药了,中药汤喝不下去了。

berisysr 发表于 2014-5-14 10:00
我用也恶心,刚开始很明显,现在也不太明显了,但还是乏力。我现在中药只用成药了,中药汤喝不下去了。

不知道得这病是不是要终身喝药还是严重喝不严重不喝,能控制住不喝多好,看病时候看到好多病人手都变形了,不过他们心态很好说没把自己当病人多注意保持心情愉快,到没怎么影响生活都是十几二十几年的病人。

20多年前我喝过许多尪痹冲剂(想必是尪痹片的前身,辽宁本溪第三制药厂出的),没啥用,我觉得可以不用吃,虽然它说明书说的挺好听的:补肝肾,强筋骨......

LOVEMTY 发表于 2014-5-14 10:03
不知道得这病是不是要终身喝药还是严重喝不严重不喝,能控制住不喝多好,看病时候看到好多病人手都变形了 ...

好像有一个帖子里面有人已经二十多年的经历,这个病控制好了可能少用药,但按我的想法可能不会停药。

大人物.. 发表于 2014-5-14 10:08
20多年前我喝过许多尪痹冲剂(想必是尪痹片的前身,辽宁本溪第三制药厂出的),没啥用,我觉得可以不用吃,虽 ...

都是白花钱的鸡肋药,我家小区也有个姐姐比我大不了几岁得这病有几年了开始也是跑好多地方治疗吃药现在我看她手已经变形了她说自己不吃药了没吗用对身体不好,锻炼身体现在挺好。她得十几年了。

LOVEMTY 发表于 2014-5-14 10:35
都是白花钱的鸡肋药,我家小区也有个姐姐比我大不了几岁得这病有几年了开始也是跑好多地方治疗吃药现在我 ...

这病个体差异太大,不能轻易把别人的情况,想象成自己的未来。你可能更好,也可能更糟。当前最明智做法,是采取有证据表明最可靠的方法来治疗。太远的未来,你掌控不了。先把眼前应付好吧。

我吃了两个月,现在开始恶心了,前两天看医生,说叶酸要跟上,减少小甲副作用的象恶心,口腔溃疡什么的,

我请医生帮我开点护肝药,医生说药少吃为好,,

发病那段时间是非常乏力的,,吃小甲后,情况慢慢好转,,

LOVEMTY 发表于 2014-5-14 09:45
据说甲氨蝶呤吃完恶心,我平时胃就老恶心再吃那药哎就怕那感觉。也知道它是治疗RA的黄金用药。

试试吃小甲前吃一片护胃药,,叶酸我现在补上了,,恶心有好转

大人物.. 发表于 2014-5-14 10:08
20多年前我喝过许多尪痹冲剂(想必是尪痹片的前身,辽宁本溪第三制药厂出的),没啥用,我觉得可以不用吃,虽 ...

那个冲剂我也喝了不少,还有那个大力神口服液,是不是有那个名字,忘了,当时电视里还打广告呢,啥虚损性疾病

补充内容 (2014-5-14 14:05):
好像不是叫大力神,叫太阳神,不确定