爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 养生小美

[治疗] 类风湿10个月。24岁女研究生需要大家帮忙。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
养生小美 发表于 2014-6-6 19:43
好的,谢谢你。但我自己不敢换。我先把雷停一停看看反应吧。

多给医生交流一下

我想问一下大家,类风湿有控制很好的吗?我需要些正能量。最近有些怕了。我还小太天真。没怎么生过病,这一病有点手足无措了。虽然我是个乐观的女孩~

摇曳 发表于 2014-6-6 19:44
多给医生交流一下

我觉得医生只管开药,都没多聊几句。每次复查后心情就会低落几天。

有很多都控制得很好。跟正常人没区别。来氟米特这个药不要随便放弃,一次不行,下次再试试。甲氨蝶呤吃了不很难受就继续用,如果非常非常难受,就用来氟米特或者纷乐做主药。摸索一下,看哪种适合自己。
不要怕!找对了药。可以控制得很好的。

养生小美 发表于 2014-6-6 19:46
我想问一下大家,类风湿有控制很好的吗?我需要些正能量。最近有些怕了。我还小太天真。没怎么生过病,这一 ...

论坛有只喜羊羊,可以学学她。@喜羊羊
正规治疗足量吃药
精力充沛干啥成啥
没心没肺吃嘛嘛香

养生小美 发表于 2014-6-6 19:46
我想问一下大家,类风湿有控制很好的吗?我需要些正能量。最近有些怕了。我还小太天真。没怎么生过病,这一 ...

有的  我认识的两个控制的非常好的人  ,关节都没变形,  一个几乎没吃药(都靠锻炼,一顿吃两大碗饭,是有头大的那种碗)    另外个也很少吃药  但也很少会疼 疼了就开几副中药
我的纯属自己擅自停药 而且不注意保暖导致复发加重的!所以你要好好吃药治疗 锻炼     加油!

停雷公藤!
这医生怎么回事,放着那么多药不用,而选雷公藤。
你跟医生说你才24岁,以后还要结婚生孩子呢

春夏秋冬 发表于 2014-6-6 21:13
停雷公藤!
这医生怎么回事,放着那么多药不用,而选雷公藤。
你跟医生说你才24岁,以后还要结婚生孩子呢

蒽,我打算先不吃雷公藤。用原来的纷乐,柳氮先控制着。也不知道能不能控制住。控制住就下个月再复查。要疼就复查让医生给我换药去。可以吗?

小懒 发表于 2014-6-6 21:07
有的  我认识的两个控制的非常好的人  ,关节都没变形,  一个几乎没吃药(都靠锻炼,一顿吃两大碗饭,是有头 ...

谢谢你。不过我不太敢锻炼,膝盖老有响声。有时都有点不敢走太多路。

养生小美 发表于 2014-6-6 21:46
蒽,我打算先不吃雷公藤。用原来的纷乐,柳氮先控制着。也不知道能不能控制住。控制住就下个月再复查。要 ...

一个月可能药效还没完全起作用,一般要3个月左右才起作用。如果实在痛,可以请医生帮你开点止痛药,等这些药群殴效后再撤掉止痛药