爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 点点吾爱

有一些疑惑,在此说出来寻求答案

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感到你找的医生很不专业,怀孕了医生还让你吃甲安?赞同散木的建议,到三甲医院正规的风湿免疫科找经验丰富专科医生做治疗。

原帖由 点点吾爱 于 2007-4-25 11:51 发表
我比较疑惑的是:
1、是不是树木发芽的时候会引起身体疼痛?大家有没有类似症状?
2、是不是血沉正常,再疼都没有关系,如果血沉升高,即使身体不疼也很危险?
3、ALT参考值为0-40,我的40.25稍微高一点,大家觉得应该怎么处理?是不是应该把甲安碟停掉,或者改为一星期两粒(现在一星期3粒)?需要吃点补肝的药吗?

1:春天RA确实容易加重,特别在武汉更容易这样的。

2:血沉主要反应炎症发展的程度,但是疼痛有一个身体神经敏感的程度,所以主要关注的还是血沉的高低,高了确实不好。

3:40是属于临界值,MTX在ALT高于40低于80的时候应该减量。高于80的时候应该停用。不过检查的时候情况不同,指标会差异很大,如你检查前夜疲劳或者其他因素都会加大ALT的,所以40问题应该不大。如果没有同时服用其他中药,可以考虑加用护肝片,这样不用减药也会比较放心的。

原帖由 于 2007-4-27 19:23 发表
您是山西的啊,是哪里的大夫给您看的啊

我是山西文水的,老公是运城的。在永济一家医院看的。
觉得药效一直不错,但现在我也说不清了。

原帖由 pennyr 于 2007-4-29 14:27 发表
你白细胞已经很低了,把甲安停了吧!我白细胞一低过4,医生就会让我先停掉甲安,你都2。5了。。。然后去正规医院看一下,是不是调整一下你的用药。

5月7日去武汉中南医院检查了下,白细胞4,刚达下限。并没有采取任何措施

你所指的妊辰是怀孕还是已经生产了??[xiao]

生产啊?有疑问吗?等会有时间一一回复。

原帖由 点点吾爱 于 2007-5-28 11:59 发表
生产啊?有疑问吗?等会有时间一一回复。

妊娠怎么会是生产呢[sikao] 妊娠应该是怀孕才对啊[guilian]

[guilian] 是我错了,把概念搞混了,应该是分娩才对。
对不起各位了。

坚持服药。听医生的话,定期检查[tianshi]

恩,开始吃的青霉胺是正确的,后来服用甲氨蝶呤也是正确的,就是要看效果以及耐受性的。
至于医生其他的三种自制的药物,我认为可以请求他开方子,自己煎了喝。
白细胞低了首先用升白药物,如果升不上去再考虑减量或者停药,换药的。LZ好像没有加服叶酸吧,可以加上。