爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粽子里的饭

[治疗] 关于尺侧偏斜的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
glwy 发表于 2014-6-11 13:06
怎么和之前那老教授的思想一样,确实歪了!!!真的歪了!!不放心所以换了医生,那个医生给我加了小甲, ...

对照一下,是不是只右手中指歪?或者它更歪?

大入物 发表于 2014-6-11 13:08
对照一下,是不是只右手中指歪?或者它更歪?

右手中指歪,左手也有点,不是很明显。最近感觉大拇指也有点变形的趋势,不疼不肿不变形是蒙人的

glwy 发表于 2014-6-11 13:12
右手中指歪,左手也有点,不是很明显。最近感觉大拇指也有点变形的趋势,不疼不肿不变形是蒙人的

大入物 发表于 2014-6-11 13:16

对方辩友,这是无言以对?

glwy 发表于 2014-6-11 13:19
对方辩友,这是无言以对?

no
没有以前的作对照,外人没法判断
如果你是个粗心的人,可能也没太注意以前啥样
如果你是个容易听风就是雨的人,没变形也可能被看成变了,这就是心理暗示的力量。不是有气功师(魔术师)能让人认为自己手指就是弯了吗。

不过这些都不重要

作为一名身兼风湿免疫科及心理科大夫,其实我更应对你说:
确实变形了,好好吃药好好治疗哦

大入物 发表于 2014-6-11 13:35
no
没有以前的作对照,外人没法判断
如果你是个粗心的人,可能也没太注意以前啥样

哦-哦我云里雾里的,好吧,我以前是个粗心的人!但是以前至少手合拢不会出现缝隙,现在有明显的缝隙了。还是忽然之间发现的,就连嘴唇变黑都是别人发现的,我好像都没怎么照镜子。女人做到我这份上,谁还爱看

glwy 发表于 2014-6-11 13:53
哦-哦我云里雾里的,好吧,我以前是个粗心的人!但是以前至少手合拢不会出现缝隙,现在有明显的缝隙了。 ...

对方辩友,变不变当然还是自己最清楚,别人只起到善意提醒看看有没有其他可能的作用

如果确实有变,那就好好吃药防止变咯

我右脚尺侧偏斜,估计不可逆了

时间长了估计就不可逆了吧,我脚掌痛了半年左右,没确诊前医生说筋膜炎,因为小疼就没重视,确诊后才发展大拇趾有点尺侧偏了,吃了三个月药好些了,能不能完全回复原状还不好说,早发展应该部分可逆吧。

glwy 发表于 2014-6-11 13:12

你好像和我差不多时间确诊的吧,记得你好像就类风湿因子高吧,我CCP高,所以特别担心变形的问题。