爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 关节镜后2个月

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-6-12 22:30
关节镜是恢复的够慢的,抗类药都吃着呢吧?祝你早点康复!

更有甚者告诉我,她在北京301做的关节镜,做完后2年,慢慢恢复,能走路,本来稳定性也很差,2年后稳定了,可以走路了。。。。
我的娘,2年。。。
今天一个外伤关节镜的告诉我2个月时间还太短。
我的大夫告诉我关节镜半年定型,是什么样就什么样了

我右膝盖肿了六七个月一直不消,是不是也可以考虑做关节镜啊。。还是说再观察看看?

很辛苦啊,祝你快快康复。。。勤督促自己锻炼(在发热能控制的情况下)

chinnkei 发表于 2014-6-13 00:27
我右膝盖肿了六七个月一直不消,是不是也可以考虑做关节镜啊。。还是说再观察看看?

你的那主题贴里我问你的膝有没有做核磁或者ct,其实就是想了解一丁小曰本那边的医生有没有给你关节镜手术的建议,我想知道小日本那边对关节镜的看法和运用。做关节镜前一般都是要做个ct或核磁来对关节内情况做个详细了解的,既然小日本最近没有给你做ct或核磁(好象你回说是以前做过ct),就说明他现在没这个打算。
我还是觉得你该做个ct或核磁,了解一下膝内侵蚀情况,然后决定要不要做进一步治疗。
你的膝远没有我的膝当初肿的时间久,但我觉得你的比我的严重,我很疼的时间并不长久,后来走路也不很疼的,关节明显是水肿,腿也没有肌肉萎缩。你的膝按上去是不是硬了?且你膝内频繁打了好多次激素,这对骨质会造成伤害的。还有你的膝一直到现在走路时很痛,是什么样的痛呢?骨磨擦的锉痛?铰锁的卡痛?还是只是滑膜炎期的钝痛胀痛闷痛烧灼样痛切割样痛?

woaiwoziji 发表于 2014-6-12 22:33
我一直为这个问题困扰,以前也是一直热肿,关节镜后好了很多。
吃了艾德辛每天2片,甲氨一周5片,扶他林 ...

炎症不消,会加重关节损害,而关节损害滑膜增殖又会导致炎症难以消除,这是一个让人恼火的循环。多听从专家的建议

我的腿的样子和楼主几乎一样的。我13年元旦做的双膝关节镜,我总感觉左膝没做好,现在左膝功能性明显没右膝好。我那会是12天拆线的,因为之前怀孕一直躺床上,肌肉萎缩厉害,所以撑了蛮长时间拐。

踮起脚摘月亮 发表于 2014-6-13 10:18
我的腿的样子和楼主几乎一样的。我13年元旦做的双膝关节镜,我总感觉左膝没做好,现在左膝功能性明显没右膝 ...

现在怎么样了,你腿那样还怀孕停着大肚子,膝盖得承受多少重量啊!
现在腿走路行么?
我肌肉还可以
我没怎么柱拐,一直自己挪,因为在家里动不会疼。刚关节镜完还没拆纱布,出去家门口100米远,走10来步后疼的厉害,那时没长好,疼的感觉就知道是没长好。

祝你早日康复 不知道我的胳膊能不能做关节镜 让变直  目前不疼 就是伸不直 难看死了~~~

candynesss 发表于 2014-6-13 12:44
祝你早日康复 不知道我的胳膊能不能做关节镜 让变直  目前不疼 就是伸不直 难看死了~~~

不疼是我的理想啊。。伸不直已经管不了了

woaiwoziji 发表于 2014-6-13 11:24
现在怎么样了,你腿那样还怀孕停着大肚子,膝盖得承受多少重量啊!
现在腿走路行么?
我肌肉还可以

我大肚子的时候要么坐轮椅,要么躺床上,已经不能站着了。我做完关节镜2-3天就下地了,现在走路左腿不能自如弯曲,都是绷直的走的,上下楼梯都是一格一格上下。虽然走路丑,速度慢,但能单独外出,坐公交车了!也可以逛逛超市商场了