爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 碧落

[尚未确诊] 不是病历的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
碧落 发表于 2014-6-16 21:439 |: K' B& @+ `2 x
但是资料上说的尺侧偏斜是指掌指关节脱位手指向小指方向偏斜。关节变大变粗或左方或前方要怎样解释?你确 ...
" D# }3 n' E1 D! U2 S7 [
那是严重的时候才会整个手掌都偏,我已经确诊了,9号去医院的时候医生还说过,我目前只是中指有点歪。所以她为了给我控制住加了甲氨蝶呤。

sjxp 发表于 2014-6-17 10:39
; N8 O* O7 {5 y2 q' o你这照片看不出明显异常,手指来讲,很多人手指不直的,天生的,不要自己给自己太大压力,很多时候过分紧张 ...
4 J  B$ \4 e, h( K( f
昨天省二院挂的主任号,他说我不像类风湿,是我自己太过在意草木皆兵。但愿如此。% F4 T+ i; A* i- f" O

1 q7 k3 L+ x/ R不过我手指真的天生很直的,十七岁那年指关节忽然变大变粗变得不直了,三个月前膝关节不适,看起来右髌骨上移突出了。都是突发性的,不痛,但有不适,一二天的时间里就病变的那种。风湿科主任说了句有些像血清什么关节炎的症状,半天的时间骨头就会变大变粗。当时因为急着赶回来上班,而且实在人太多太等,就没去挂骨科,现在想来当时该去看看骨科。

glwy 发表于 2014-6-17 10:46
# |3 e; I+ J/ @5 }- f9 y# `) v那是严重的时候才会整个手掌都偏,我已经确诊了,9号去医院的时候医生还说过,我目前只是中指有点歪。所 ...
2 L) P1 |) _% I
昨天省二院挂的专家号,他说我的症状不像类风湿。
. k: J% S* z7 M7 J+ e你是怎样确诊的,仅仅临床?能让我看看你的手吗?图片。

碧落 发表于 2014-6-18 07:20
% _3 a; h' m0 W  \7 d7 o0 @昨天省二院挂的专家号,他说我的症状不像类风湿。
* C3 E5 R+ r* C& R2 H# T你是怎样确诊的,仅仅临床?能让我看看你的手吗?图片 ...
7 b$ y! n- q/ R- m
中指歪食指旁边的疙瘩照的不是很明显

glwy 发表于 2014-6-18 17:565 }1 [; ^6 E4 F% L5 x4 j: z% B3 P
中指歪食指旁边的疙瘩照的不是很明显

4 {/ z0 u7 R* k% n9 K" c! u1 e最讨厌这种既像又不像类风湿的症状了,说它是吧,类风湿因子又是阴性,说它不是吧,手指膝盖又有些变形。你的手指也不明显。我手指十年了,医生说这么长时间早已经变形了,所以不是类风湿。但愿你能控制很好,恢复如初,另外注意保护胃肝肾。

碧落 发表于 2014-6-19 00:00
4 o: Z9 z. L0 \0 t, j最讨厌这种既像又不像类风湿的症状了,说它是吧,类风湿因子又是阴性,说它不是吧,手指膝盖又有些变形。 ...
' k+ V9 Y' h4 t7 ?
我食指关节处的疙瘩也有五六年了,夏天一般明显点,会发红,几天就下去了,中指不知道歪了多长时间,一直就没注意,偶然发现的。每到夏天手指关节处容易起红疙瘩

你这情况与我有点像啊,我也是先膝盖痛。

去查查强直的指标吧