爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 停药一两个月要紧吗。。好着急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你直接先自己上药吃吧 如果回国 也是吃药  最多打点生物制剂 才能控制 他们说的都对 可以吃点赛能 副作用较小 控制不住可以吃甲胺和来福 加止疼药 乐松或者西乐葆 我们年纪相仿 很能体会你的无助与无奈 内心坚强一点 不要流泪!无论如何 这里都有很多真心关心你的人 不懂 心情郁闷就来发泄一下吧 我们这病就是容易生气 抑郁的 ~~~~开心点  多吃点东西 心情好了 吃上药 病情就会得到很好的 控制 当然你学习考试 怎么疯玩都不是问题!加油 妹纸!

健康宝宝 发表于 2014-6-21 23:15
柳氮和羟氯喹可以用吧
停甲氨就好了啊
个人之见哈

我自己吃着柳氮了。。可是我一直以来的用量都是一天1g而已,是不是量少了,我看好像都是说2到4g。。。我先吃着吧,还剩好多药。。

来福 发表于 2014-6-22 09:12
先自己用药吧,Ra初期淋巴都会肿大,个人经验

我都大半年了还算早期吗。。全身淋巴结肿也没关系吗,我就怕耽误了RA治疗,又耽误了淋巴瘤的排查。。如果是恶性淋巴瘤的话耽误这么久是不是也很恐怖。。我就是各种担心各种不放心。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-22 10:12
你的肾这次检查正常了没?

医生没给我结果。。。只说没什么变化。。估计还是那样吧。。哎哎。。我觉得我跟这个医生交流有问题。。她说CT显示还是淋巴结肿大,而且腋下和腹沟部都摸得到淋巴,给我预约淋巴结活检,我挑了个最近的日子结果过去了一个外科医生哪里又是一通预约。。我现在在纠结是明天回国去上海看,还是等几天等到周五在这边做活检。。。上海有熟人应该可以比较快就诊,这边等到出结果都仨礼拜以后了。。忧桑。。我自己现在吃着柳氮一天1g,估计还是控制不住,因为之前MTX加生物制剂都没控制住,但是心里安心点。。哎哎

全身淋巴结肿大,不知道疼不疼啊?病理是一定要做的,不需要住院,选择一个浅表的淋巴结穿刺或者切除做病理,一周差不多就出结果了。心里一定是有负担的,可也还要理智对待,早期淋巴瘤治疗效果也是可以的,而且很有可能只是慢性的淋巴结反应性增生,做病理越快越好。

candynesss 发表于 2014-6-23 10:59
你直接先自己上药吃吧 如果回国 也是吃药  最多打点生物制剂 才能控制 他们说的都对 可以吃点赛能 副作用较 ...

我自己这里只有甲氨蝶呤和柳氮,止痛的就乐松和泼尼松,就是怕淋巴肿是因为甲氨蝶呤的副作用,没敢吃,生物制剂也停了,之前打了恩利感觉没太大效果,然后日本这边是不准用赛能的我也不知道为什么,所以只敢吃点柳氮不知道行不行。。。哎哎,经常周五去完医院回来心情就很低落,周末在家休息就乱想乱想,平常去学校跟朋友们一起反而舒服些。大家从来不觉得我有什么问题,还是嘻嘻哈哈该吃吃该喝喝,其实我都发着烧头晕乎乎的关节也疼,就连很了解我情况的老师也经常在我特别不舒服的时候说我气色看起来不错。。反正一个人没有人愿意管你生活得怎么样吧,想让朋友们生活上照顾一点其实很难,大家打工养活自己就已经很累了,谁还管你。。。哎。我估计我最终还是会退学的,这个学期会挂好多科,挂了我就不用读了。。不过谢谢你的鼓励啊,我要内心坚强起来,日子说不定还长着呢。。吼吼吼。。

baobaobuku 发表于 2014-6-23 19:26
全身淋巴结肿大,不知道疼不疼啊?病理是一定要做的,不需要住院,选择一个浅表的淋巴结穿刺或者切除做病理 ...

不疼呢。。貌似不疼更容易是淋巴瘤。。病例周五做,结果等俩礼拜后去看。。是不是很耽误啊。。我都急死了。。想说是不是立马回国做。。肿么办呐呜呜。。

虽然说是两周之后去看结果,可能用不上,患者量很大吗?能否沟通一下呢,切片染色阅片都比较快的。我倒是觉得怎么方便怎么来,看你身体情况。

baobaobuku 发表于 2014-6-23 19:43
虽然说是两周之后去看结果,可能用不上,患者量很大吗?能否沟通一下呢,切片染色阅片都比较快的。我倒是觉 ...

不是做穿刺,做活检,去一个出来看。。。日本医院都是预约制的,她只有把时间留得很充足,虽然结果可能一礼拜就出来了,她还是要给你留两礼拜的时间。。。很不爽啊。。。现在淋巴什么虽然不痛,可是关节有点受不住,出现了好多新的受累关节,两颚会痛,咬东西使不上劲儿,本来好好的右手手腕加手背整个肿了。。淋巴结如果拖个十几二十天没太大关系的话我就在这里等着好了。。又怕万一耽误了。。哎哎。。日本的医院真变态。。无力吐槽了。。

感觉你之前的用药也不规范,疾病活动期,还是规范治疗、定期按时复查,那边不行就回国吧。