爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 最近一直很疲乏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来是不只类的疲乏无力,是不是贫血了?查一下血常规。
看见你上次帖子里说不好好吃饭,有时一天只吃一顿饭,而且你还经常熬夜,这样怎么行呢?我们生着病,本就需要调理:平时的营养一定要充足,作息规律,注意适当锻炼等。何况你又是献血、又是做手术的。一定要注意身体哦。

楼上分析的很对
小爱,你需要加强一下营养了
早上用豆浆机打个营养米糊啥的比较好吸收,可选择放些红豆、黑豆(各种豆)、红枣、桂圆肉、花生米、薏米、核桃等等,每天换着品种各样打来吃一段时间,身体疲乏状态会有所好转
当然,控制好RA也是首要,RA活动期引起身体乏力这个也是共知的

人不运动就没有精神气,可能成天躺着,好人也会变成病人

小爱,大家说的都在理,你一定要有意志力调整好自己的作息。其实我有感同身受的经历,当你越无事可做时,作息越无规律,晚上真的是很难入眠,正点吃饭的时候也是胃口缺缺。你短期献那么多血又手术,正常人都受不了,何况我们呢。

下定决心把作息调整好,多吃点补血的东西,例如红枣,红枣补血很好,我年前也贫血,我妈就蒸了红枣当零食给我吃,现在已经正常不贫血了。红枣也不贵,让男朋友给你买些当零食吃。

调整好自己的情绪,该锻炼还是要锻炼,不然手术效果打折就白受苦了。你还年轻一定要振作。

觉得彩虹说得有道理,估计还不光是类引起的乏力,贫血了也是会乏力,爬楼梯都喘气,我子宫肌瘤引起贫血时也是这种症状,注意食补一下吧,慢慢会调整好的。

哎卖,睡一觉上来看一下,这么多回复的,甚是激动感谢啊。

企鹅妈妈 发表于 2014-6-27 09:12
身体本身就很差了,又是献血又是手术肯定大伤元气,小爱真不容易。适当补充些营养,晚上十一点是养肝血的时 ...

我正在想着时差慢慢倒回来,天天人不在美国的,过着美国的时间。
本来从北京回来那几天我晚上10点半就睡着了,没过几天又一下子抗到早晨才睡

陀螺 发表于 2014-6-27 05:58
为啥这身体还献血呀,咱这身体啥都不干还累的不行呢,你得好好补补身体了。我们单位是强制献血,没办法。想 ...

嗯啊!我尽量吃好一天两顿饭,补补身体