爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木香

[治疗] 请问大家我们做手术时可以做半麻醉吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-6-30 13:53
嘴关节强直,吃饭会很大影响吗?。。

嘴张不开,要用搅拌机打碎了吃.

木香 发表于 2014-6-30 13:50
那你全麻时插氧气管吗?半麻是从脊椎注射吗?

半麻是后背腰部注射
全麻是麻醉的气体在你面孔上晃一会儿你就啥都不知道了
氧气管是从鼻子,不要担心是从嘴巴

veggies 发表于 2014-6-30 13:55
宝宝,类会引起颞颌关节强直吗?这个挺吓人那。。

贴一段风湿病学,先了解一下哈
颞颌关节受累比较常见。大约80%的RA患者在影像学检查(CT较普通X线敏感)中可见关节侵蚀。约有50%的患者伴有张口受限和关节疼,晚期可出现下颌缩短或“呆下巴”畸形(gump jaw)。患者耳部前缘有触痛,张口和闭口活动时可感到摩擦感。有时患者会出现颞颌关节突发疼痛,无法闭口。颞颌关节的影像表现包括骨骼侵蚀及囊性变、骨质疏松、颞骨关节盂变平等。强直性脊柱炎、银屑病关节炎也可累及颞颌关节,临床上要注意鉴别。不对称的颞颌关节病变可与患者一侧牙齿的缺失有关。

坛子里不少康友曾出现过颞颌关节疼痛、受限,但基本上呈过性反应,及时非甾体抗炎药后会好转,活动期时注意尽量不使用患病一侧。
咀嚼的运动会使颞颌关节得到锻炼,基本上出现融合强直的可能性不大,控制RA疾病是前提

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:01
半麻是后背腰部注射
全麻是麻醉的气体在你面孔上晃一会儿你就啥都不知道了
氧气管是从鼻子,不要担心 ...

谢谢宝宝讲的好详细.问题是我颈椎也受累,头抬不起来也插不了.是不是只要腰部关节正常就可以半麻呢?

木香 发表于 2014-6-30 14:11
谢谢宝宝讲的好详细.问题是我颈椎也受累,头抬不起来也插不了.是不是只要腰部关节正常就可以半麻呢?

若是膝关节手术,自然半麻就可以了
全麻的意义不是手术大小,有时考虑到病人需要保持同一姿势2—3小时,有的还不愿听见刀切开皮肤的声音,那么在病人的要求下,可以使用全麻。如我,觉得膝关节的嘎嘎快要被切爆了,医生照顾我情绪,还是用了全麻。

你做置换吗?

健康宝宝 发表于 2014-6-30 14:15
若是膝关节手术,自然半麻就可以了
全麻的意义不是手术大小,有时考虑到病人需要保持同一姿势2—3小时, ...

就是说类风湿病人只要腰部关节正常就可以半麻对吗宝宝?

摇曳 发表于 2014-6-30 14:18
你做置换吗?

不是.是腹腔巨型肿物.

摇曳 发表于 2014-6-30 14:18
你做置换吗?

摇摇你做手术时是全麻还是半麻.你做置换时有看到做肘关节置换的吗?

木香 发表于 2014-6-30 14:24
不是.是腹腔巨型肿物.

腹腔镜手术的话,通常全麻