爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 好好的左膝盖开始肿痛了。。有没有谁是靠吃药消的膝盖肿啊,膝盖肿了还会消吗。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康宝宝 发表于 2014-7-5 19:37
刚才回了一个关于膝盖肿的帖子,贴过来一下哈
我在07年做过右膝腘窝囊肿切除、清理术,前年该膝又肿胀了很 ...

里面的积水也会消掉么。。来福一颗的剂量是10mg么。。我昨天才开始吃来福,一天一颗,停药停太久恶化了好多地方,颚骨啊手腕啊本来好好的也肿痛了。。恨死那个烂医生了!呜呜怎么办一个人在外好难受。。

来福 发表于 2014-7-4 21:38
停药干嘛啊,不能随便停的

医生让停的。。但是感觉没必要停这么久的。。

我双膝肿过好几年,从99年一直肿到03年,又从05年一直肿到07还是08年(05-06年间是孕期)?时轻时重。
经验: 用药多些就能慢慢消肿。用药最多时是两粒小强、六粒小帕、两粒扶他林、二粒来氟(小爱)、四粒小甲、四粒纷乐。要命,那时侯咱的肝胃真强大!
从未关节注射激素,从未做过关节镜。用药足量足疗程后自会慢慢缓解消肿,然后渐减药。之前啥也不懂,本地医疗条件有限,02年去过三次仁济,然后至今都是自己调整用药,定期去医院化验监测。于今年4月出现谷丙谷草胆红素都超的轻度肝损!(出现肝损时用药:两粒小爱,四粒小甲。感慨,长期用药后,肝脆弱了。)

chinnkei 发表于 2014-7-6 09:47
来福一天10mg,激素一颗,非淄痛的时候才吃。。肿起来的左膝盖比一直肿的右膝盖痛多了。。完全站不了。。 ...

对你来说,用药量不够。你的情况让医生不放心给你用药,也许得等活检结果出来、肾功指标都正常吧?
还有,非甾体不是痛时吃、不痛就停的,你膝关节情况,是要连续吃的。非甾体不只是止痛,它也可以抗炎,与免疫抑制剂联合用药,可以更快地控制病情,减轻肿痛。

chinnkei 发表于 2014-7-6 09:47
来福一天10mg,激素一颗,非淄痛的时候才吃。。肿起来的左膝盖比一直肿的右膝盖痛多了。。完全站不了。。 ...

你要打封闭的话可以,但要小心点,左膝已经因频繁注射激素受损了、长期难以缓解。
目前多主张每年每个关节腔注射不超过4次。两次关节腔注射间隔越长越好,一般至少4周,膝关节等负重关节,以8~12周为宜。注射后病人可轻轻揉搓并活动关节,以利于药物扩散。膝关节腔注射后病人应卧床数小时,然后可拄杖下地,2-4周内不做负重活动。

chinnkei 发表于 2014-7-6 09:52
里面的积水也会消掉么。。来福一颗的剂量是10mg么。。我昨天才开始吃来福,一天一颗,停药停太久恶化了好 ...

我吃的来氟是爱若华,10mg的。
宝宝吃的应该也是10mg的吧?

如果积液很多,用点中药呼呼可能会好的快点。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-6 09:56
我双膝肿过好几年,从99年一直肿到03年,又从05年一直肿到07还是08年(05-06年间是孕期)?时轻时重。
经 ...

啊啊你一直肿着就都是自己忍着吗,有没有走路呢,我是必须天天要走路,带着厚厚的护膝好一点,但是坐下和站起的时候很艰难,精神状态也时好时坏。昨天去找的是另外一个医生,他说根本不必要去做活检的,淋巴结肿大正常,然后化验肾的指标已经正常了,就是炎症很严重,MMP-3 达到了837.6,CRP定量17.08,还有贫血严重。至于非淄医生让我痛的时候和发烧的时候吃的。。每次吃完都出一身大汗,问医生说是因为有低烧。。问药剂师说这个现象不正常。。搞不懂了。。我一直都觉得这边医生用药好保守。。哎。。真该早点吃上来氟的,也可能是我自己心里压力太大了,被这些医生吓得。。又跟我说可能是SLE又说淋巴瘤什么的,我都不知道哭湿了多少次枕头了。。家里人也只是干着急,我妈照样该打麻将打麻将该喝酒喝酒该去玩去玩,帮她办了签证让她过来,可是她居然还想着来旅游的事。。我在东京待了快一年,每天除了宿舍就是学校哪都没去过,她要是过来语言不通的我还得照顾她。。我爸爸基本上都不联系我的,听说病情加重的时候就打听好多偏方什么的,要不就是一句话让我回去。很小的时候爸妈离婚了,从小到大他们从不管我的,想要家人陪的时候却被说娇气不独立,还挨骂挨打,我妈是那种一个暑假我都见不到她两次面的,每天我睡觉之后才回来,我醒之前又上班去了,她下班就去跟她朋友们吃饭打麻将去会所什么的,我的晚饭不是外卖就是给钱自己去买。我不是不会做饭,我只是不想一个人吃。想着终于来留学终于可以开始自己的新生活哪想到会变成这样。。而且正是因为从小到大绝望了这么多次,这次生病我才没能下定决心放弃学业回家治疗,因为我怕回去之后又回到以前那种生活,太绝望了,还不如在这边生活有个动力,有个盼头,虽然会辛苦很多,但是以前那种生活我真的不想继续了。。好吧我知道虽然爸妈都是爱我的,可是很多小细节他们都忽略了吧。呜呜呜一不小心说了这么多,只是心里好难受,特别是这种时候真的不知道怎么办才好,各种事情自己都决定不了,总是拖拖拉拉,哎,昨天那个医生说我好厉害,这个样子还天天去上学,我说呵呵没办法,因为我也不知道该怎么办了。。

我去年也是双脚双膝肿痛,瘫痪了,医生开的药,激素,来福,大活洛胶囊活血的,护士逼我走路,慢慢的每天走一点,住了十天院,去是两人架做走,出院是自己慢慢的走,我现在已经自理了,可以做饭了,你只有坚持吃药,来福不能断,会好起来的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-6 09:31
宝宝太棒了!一粒来氟,用药真少!我目前一粒来氟三粒小甲呢。
氨基葡萄糖我用过葡立,连吃十瓶,没任何 ...

彩虹也厉害啊!只一周多三粒小甲而已,原本我也想换成小甲的,一周才吃一次多好,可惜不耐受,还是乖乖吃小爱
葡立我也用过好几大瓶,有一点点吃消炎镇痛药感觉,吃多会伤胃,这个看来基本和非甾体药近似了,所以,最后好转后就停了它
激素我好几年没用过了,你用了十来年也蛮久的,虽说是小剂量一样存在副作用,减了好
来氟两粒与一粒的确治疗效果明显的不一样,有时我状态差时也会吃回两粒,然后又调整,反正在一粒两粒之间徘徊。。。。找不到出口!停了它简直就是梦想啊啊