爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: showchang

[治疗] 膝盖侧面疼,有人跟我一样吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你试试艾灸后背的筋缩穴,我听专业的针灸医生讲的,我没试过,要坚持几天,一次时间长点。有腰突的人在这个位置刮痧据说治好了腰突

膝关节炎症会引致韧带疼痛
若是走路、伸直疼痛可能与软骨摩擦有关
滑膜炎症侵蚀软骨,引致关节边缘骨赘的形成
休息患肢,非甾体抗炎药,外用止痛药,按摩远端穴位,如臀部环跳穴、承府穴等,大腿外侧等,反正不要按膝关节就对了

健康宝宝 发表于 2014-7-7 13:24
滑膜炎症侵蚀软骨,引致关节边缘骨赘的 ...

谢谢宝宝,我还一直在按摩膝关节呢
坐久了起来腿弯处像是伸不直,活动下好些。谢谢大家

企鹅妈妈 发表于 2014-7-7 12:20
你试试艾灸后背的筋缩穴,我听专业的针灸医生讲的,我没试过,要坚持几天,一次时间长点。有腰突的人在这个 ...

谢谢企鹅,我一直艾灸的膝盖 效果不是很好,越艾灸越难受腿

showchang 发表于 2014-7-7 11:38
开始有些担心了。。。我这几年自己觉得控制得还不错,没什么大的变化,不知道这是不是只是表面现象啊。。 ...

一般 能正常上班生活·~~~~不过不吃药就不行  冬天比夏天好·~

小刁小刁 发表于 2014-7-7 17:07
谢谢企鹅,我一直艾灸的膝盖 效果不是很好,越艾灸越难受腿

你要有耐心做艾灸就灸灸那个筋缩穴再加上仙骨穴,我听那个中医讲的。应该对你症,因为你是筋的问题,
艾灸配穴合适还是可以治病的,只是我们这方面知识太少只懂一些保健穴和阿是穴。我以前灸过中脘缓解了膝关节疼痛,那次是歪打正着,因为医生说我脾阳虚,所以我就想灸中脘,灸十多天一次灸一个多小时发现膝关节不疼了,我看过武国忠的视频说膝关节的病可以从脾胃论治,因为胃经走膝关节正面,我是正面骨缝里疼,,昨天也听那个中医讲中脘一次灸三小时可以治膝关节疼痛,今早他还讲了一个治膝关节疼的灸法,只是穴位太多,都是后背的穴有些麻烦

好像哪里都疼过,活动期疼痛游走是常事,不过时间不要拖太长,要适当加强用药,多休息,稳定之后再锻炼

伊人何方 发表于 2014-7-7 21:16
好像哪里都疼过,活动期疼痛游走是常事,不过时间不要拖太长,要适当加强用药,多休息,稳定之后再锻炼

我也好想多多休息啊,真想在家就当个职业主妇,每天烧烧饭,浇浇花,喂喂鱼,晃晃腿,晒晒太阳。。。可现实是每天必须去上班

健康宝宝 发表于 2014-7-7 13:24
滑膜炎症侵蚀软骨,引致关节边缘骨赘的 ...

真的不能揉吗?我经常揉两个膝关节,揉了后会舒服些呢。。我现在比较担心膝关节会变形。。。

showchang 发表于 2014-7-7 23:42
真的不能揉吗?我经常揉两个膝关节,揉了后会舒服些呢。。我现在比较担心膝关节会变形。。。

在炎肿期刺激该关节更会造成滑膜的渗出,炎性加大
在缓解期的按摩当然有利关节气血经络通畅