爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[治疗] 病友们有没有被雨淋后,或是被空调吹后,肩膀痛得手抬不起来的。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年春天是冬天 发表于 2014-7-14 13:04
我也是,本来基本没症状了,每天都沾沾自喜的,结果侄儿住院我去看护,冷气太足了,觉得脖子酸,回家炒菜就 ...

不知道这要不要看医生哈,而且如果这样,会不会越来越重,说不一定哪天就全身瘫痪了,真是怕。

健康宝宝 发表于 2014-7-14 11:16
我前段时间左手臂被空调吹了一晚,早上起来就疼的受不了,后来刮痧、拔罐缓解的,拔的罐印发黑,受凉了。

宝宝,那这是不是说明类风湿没控制好,这算不算复发呢?要不要看医生,会不会动不动就这样,那啥个办?我感觉第二次比第一次严重,虽然现在好了些,基本和正常人一样,但这也不能说明没事了,你刮痧、拔罐缓解后恢复正常了吗?

乐六乐 发表于 2014-7-14 14:18
宝宝,那这是不是说明类风湿没控制好,这算不算复发呢?要不要看医生,会不会动不动就这样,那啥个办?我 ...

类风湿关节炎本身病理特征就是反复性波动,诱因即是受凉、饮食、情绪、药效不足等因素
针对性的处理,该休息的休息,该理疗的理疗,该调整的调整,该加量药物的就加量,因人而异
我在理疗后又配合服用了一粒西乐葆,好了,没啥大碍了

健康宝宝 发表于 2014-7-14 14:27
类风湿关节炎本身病理特征就是反复性波动,诱因即是受凉、饮食、情绪、药效不足等因素
针对性的处理,该 ...

我以为自己手没肿过,也不疼,就认为没啥子问题,那知道这两次这样一闹腾,心都凉了半截。但现在又没事了,真不知道啥情况。谢谢你罗

根本不管对着空调吹,下雨也不能淋,要不注定关节不舒服。我已经领教了

小刁小刁 发表于 2014-7-14 14:42
根本不管对着空调吹,下雨也不能淋,要不注定关节不舒服。我已经领教了

真是同病相怜,好好可怜哦。

乐六乐 发表于 2014-7-14 14:10
不知道这要不要看医生哈,而且如果这样,会不会越来越重,说不一定哪天就全身瘫痪了,真是怕。

我没去看医生,我确诊到现在刚吃药4个月左右,之前因为整理了冰箱冷冻室受凉加重了一次,后来慢慢缓解到基本没症状了,之前张大口的时候颌关节会疼,后来好了,嘴也张大了,可以竖着放三个指头进去了,也不疼了,有点压痛的指关节也不疼了,手腕也没感觉了,总之感觉非常好,可能和你之前的感觉差不多了。这几天虽然没有被打回原形,但觉得RA的确容易卷土重来,我们都要注意关节的保暖。我估计过几天症状会越来越轻的,你也别紧张吧,实在不行大不了加药吧,我是随时做好加药的思想准备的。

乐六乐 发表于 2014-7-14 14:10

还有我觉得也别太紧张吧,不会突然一下就瘫了的,何况你只吃来氟已经控制得不错,应该算是轻症的RA吧。其实我症状也一直比较轻,止痛药没用过,严重的时候就是活动时有点小疼,但是我紧张的是我ccp很高,怕预后不好。

我感觉不仅不能受凉,还不能太累,不能搬太重的东西,否则也要复发。

有RA的人不能受凉,也不能贪凉,宁可热一点。