爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 伴她一世

[治疗] 新人求指点,泪奔中,求各位好心人指点下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伴她一世 发表于 2014-7-15 18:14
非常谢谢你的回答,说实话,自己得了4年多的这个病了,却一直没怎么注意,就知道吃药,现在来到这个温馨 ...

吃这些药可以降下来,首先用药要足量,血沉降下来就可以减量了

伴她一世 发表于 2014-7-15 18:16
现在我的日常作息生活都没问题,但是我就是很害怕,刚从大学出来,即将面临就业的问题,最近手痛才知道自 ...

有的人会,有的人不会,不绝对,短期吃几个月控制住再停掉,然后只吃来氟、纷乐这些也可以的

沈文慧 发表于 2014-7-15 18:05
药用的太少了,药量不够,不少康友联合甲胺和来福,效果很好.不要着急,药量达到了,自会指标下降,疼痛减轻

吃了4年的来氟米特每天吃一次一次一片,柳氮是一天2吃一次4片,今天换了药,医生开了柳氮每天2次一次4片、白芍总苷胶囊每天两次,每次两片,正清风痛宁片一日三次,一次三片,这些药会不会比我前4年吃的效果好呢

伴她一世 发表于 2014-7-15 18:28
吃了4年的来氟米特每天吃一次一次一片,柳氮是一天2吃一次4片,今天换了药,医生开了柳氮每天2次一次4片 ...

不会比你以前的药更好,白芍没什么用

看上去药量比原来还降低了。对于RF反而不用太担心,但是血沉89算挺高了,这是个炎症指标,病情控制后应该会降回来,我觉得可以跟医生讨论下用药方案,或者听多一个医生意见。甲胺本身并不会影响生育能力,但是可能会影响胎儿,所以在生育计划前需要停药一段时间。事实上你吃了四年的Leflunomide同样需要在生育前停药以保证药物的代谢产物排出体外。

sjxp 发表于 2014-7-15 18:55
看上去药量比原来还降低了。对于RF反而不用太担心,但是血沉89算挺高了,这是个炎症指标,病情控制后应该会 ...

我可以吃甲胺?甲胺好还是来氟米特好啊?

我顶!顶来更多好心人看看,关心关心自己!

sjxp 发表于 2014-7-15 18:55
看上去药量比原来还降低了。对于RF反而不用太担心,但是血沉89算挺高了,这是个炎症指标,病情控制后应该会 ...

我现在按照这次刚开的药,你说我的剂量更少了,如果我在继续吃一个月看看效果,这样会不会耽误病情呢,我对这个病不是太了解

如果大夫坚持不给你用甲氨,你可以把来福再加一粒,说真的,你过去的一粒实在是太少了,难怪造成了活动期。改为两粒就行了。

春天里呀 发表于 2014-7-15 20:12
如果大夫坚持不给你用甲氨,你可以把来福再加一粒,说真的,你过去的一粒实在是太少了,难怪造成了活动期。 ...

春天,春天,谢谢你,我来这个地方是因为你,谢谢你让我知道了这个地方,我是在风湿吧看到你的,春天阿姨。我爱你