爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 今天起换新的治疗方案,新的开始,新的希望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-7-23 22:17
激素在活动期能更好的控制病情,等情况稳定了再慢慢减,这个方案挺好的,坚持吃一段时间看看情况吧。

谢谢亲爱的霁月,我从今天起好好吃药,争取最快把病情控制了!
一起加油!

与华同安 发表于 2014-7-23 22:34
西乐葆与美卓乐的区别是什么?甲氨蝶呤是不是可以再加一点,我一周6粒呢

西乐葆是消炎止疼药,美卓乐是激素。
甲胺我已经吃5年了,所以再加一种可能效果会更好!您6粒,其他吃吗

祝风铃姐早点好起来!

美卓乐起效很快的,几天就能看到效果的。

苦竹秋月 发表于 2014-7-24 09:31
祝风铃姐早点好起来!

美卓乐起效很快的,几天就能看到效果的。

呵呵,真的啊!这就太好了!谢谢秋月!

风铃你化验血沉和C反应蛋白是多少啊?
我也是今年春节回老家后严重了半年来一直控制不住,现在血沉113,C反应蛋白76.4,应该也是急性期。一直在纠结要不要吃激素

梅雪我昨天化验的:类风湿因子272(上次化验是400多,估计和一个月前打了得保松有关)
                              血沉34,C反应蛋白14.2
我得病 时仅仅类风湿因子高,其他都正常,就这两年血沉稍高。
您现在吃的什么药?目前症状怎样?

太不敢当了,很荣幸,同病相怜,风铃声音很年轻甜美啊

我还是倾向于来氟米特加成2片,连激素都2、3片了,又很担心激素减不掉,也不想常吃。那么来氟米特还不尽量足量吗

以风铃的个性,万一哪天觉得激素把自己吃胖了,不想吃激素了,擅自停了激素,而阻止病情发展的药物的量又不是特别足,这时可能又出现问题了。所以目前这个服药系统虽不是不可取,但对于风铃而言,我觉得缺乏长期稳定性

大概我属于“鹰派”:),宁可前期吃过量的药,把病情压制下来,再减药,也不愿细水长流总用半控制不控制的偏少的量维持成不好不坏,因为我觉得对于这病而言,你给它留下不好不坏的余地,它那点坏就随时可能星火燎原。反扑起来,还是需要更大的药量。我觉得风铃过去五年的治疗情况(尤其是近一两年)也部分地印证了这一点。

不是医生,以上纯属一个患者的看法。
我跟风铃也强调了只是建议,还是要听从医生的。

大入物 发表于 2014-7-24 10:28

我还是倾向于来氟米特加成2片,连激素都2、3片了 ...

看物弟弟的回复,自始至终都是嘴角上扬状,微笑不自觉的就挂上了嘴角!疼痛似乎也远去了!
以前梦寐以求的想什么时候能和令我敬仰的物弟弟说上话,该是多么荣幸啊!
没想到居然认识了5年后的昨天终于从网络走向了现实!物弟弟声音很好听,磁性而儒雅!符合我心目中的物弟弟!
物弟弟分析的简直太对了,也太一语中的了!简直句句说中要害!
是的,近几年来一直担心药物的副作用治疗的不温不火,现在要不是症状太重,还是这样维持着呢!
我的确担心激素把我吃胖了,的确是不能坚持太久,您太了解我了!
可是来福我也怕了,我还是保守点吧,还是1粒先吃这点吧!
物弟弟,谢谢一路有您!也衷心祝愿您幸福啊!

紫色风铃 发表于 2014-7-24 11:16
看物弟弟的回复,自始至终都是嘴角上扬状,微笑不自觉的就挂上了嘴角!疼痛似乎也远去了!
以前梦寐以求 ...

来福 可以先吃两粒  再后面慢慢减一粒 我也赞同物老大的建议 因为我之前就是那样猛下药的以前每天10多颗药 吃得吐  胃严重承受不了  现在每天3个药 毫无感觉啊·~希望你快点好起来哦

大入物 发表于 2014-7-24 10:28

我还是倾向于来氟米特加成2片,连激素都2、3片了 ...

什么时候偶也能听听物老大的磁性声音诶~~~~~~~~~~~~~~