爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 紧急求助:昨天停了西乐葆,尽早发现残废了!激素多久能起效啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是不吃止痛药就起不了床。激素没吃过,但听说起效很快

zhuweina 发表于 2014-7-24 09:06
我想楼主应该当天晚上的话把激素吃上,早上就不会那么疼了,一个晚上的空档,产生的疼痛深有体会

亲爱的,有这么快吗?我从来没吃过激素,有止疼片的效果吗?
谢谢您的及时回复呵!温暖!尽管是夏天!呵呵!

紫色风铃 发表于 2014-7-24 09:42
亲爱的,有这么快吗?我从来没吃过激素,有止疼片的效果吗?
谢谢您的及时回复呵!温暖!尽管是夏天!呵 ...

反正我吃那会起效还蛮快的,晚上吃的,早上起来就轻松好多的。呵呵,客气啦

紫色风铃 发表于 2014-7-24 09:41
我也很担心啊,我本来就不瘦,再胖就更难看了!担心呵!
您吃多久?要想减停难吗?

免疫制剂起作用了,病情控制住了,停激素就比较容易,我现在基本不吃了,偶尔不舒服时吃个1MG,我吃了差不多有一年多吧,停激素后瘦下来也蛮快的。

梅雪 发表于 2014-7-24 09:41
我也是不吃止痛药就起不了床。激素没吃过,但听说起效很快

梅雪您怎么缓解的,只吃止疼片能行吗?是加了慢作用药吗?但慢作用药起效较慢啊,这段时间的疼痛怎么忍受啊!

我现在是爱若华一天一粒,乐松一天两粒,柳氮一天8粒

从春节到现在一直没有缓解,指标一次比一次高

不吃乐松就起不了床,吃了就能正常上班走路,乐松吃了快两年了。当然其他MTX、爱若华也是一直没断过,就是没吃过激素

zhuweina 发表于 2014-7-24 09:47
免疫制剂起作用了,病情控制住了,停激素就比较容易,我现在基本不吃了,偶尔不舒服时吃个1MG,我吃了差 ...

对了,再问您下,吃完激素一般多就会胖?我准备近期回老家一趟,已经好几年没回去了,假如一下子就满月脸了,怎么见人哪!!您看看我都这样了,还在考虑美观的问题,呵呵
另您看是吃2片吗?我的医生说吃3片,多吗

紫色风铃 发表于 2014-7-24 09:54
对了,再问您下,吃完激素一般多就会胖?我准备近期回老家一趟,已经好几年没回去了,假如一下子就满月脸 ...

我差不多一个月就胖的挺明显了,而且还会长痘痘,激素量的大小还是因病情而定吧。效起效了抓紧时间回家应该问题不大的吧

没事的,风铃别紧张。小美一般当天就能起效。
急发期的话,如果病情很严重,可以激素和非甾体一起吃的。不用间隔时间。
小美最好是早上饭后或饭时一次吃掉,7点到8点之间吃最好,这样副作用小些,也减缓人体对激素的依赖性。
重要的,还是得加慢作用药控制。等病情控制稳定了再缓减激素。

想起我自己当初的用药了。我是4粒小甲、2粒来氟、 4粒纷乐、2粒小强、4粒扶他林、6粒帕夫林一起吃的。这样用药两年,后来缓解了减了药,又停了药,生了小孩,后复发,又重新吃上(后减停了纷乐),只是扶他林改为了萘普生,与激素小强同时用药好几年。

没办法,病情严重的时候,就得足量用药啊。压制住了再说。多注意监测就行。

梅雪 发表于 2014-7-24 09:53
我现在是爱若华一天一粒,乐松一天两粒,柳氮一天8粒

从春节到现在一直没有缓解,指标一次比一次高

您吃的药已经2种慢作用药了,还疼,看来还是没控制住,乐松是止疼片,好像不能长期吃,真不行您也上激素,停止疼片吧!