爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 下肢出现紫癜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

具体的用药我给忘记了,在电子病历里我有记录,明天我翻到了发给你呢

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:51
具体的用药我给忘记了,在电子病历里我有记录,明天我翻到了发给你呢

我自己去看看。谢谢海鸥。

莲的心事 发表于 2014-8-13 22:53
我自己去看看。谢谢海鸥。

不客气了。

明天我给您翻,我熟悉病历,现在我的下班,明天要赶早班,所以得明天了!

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:51

在2010年的七月到广州,一个医生给开了泼尼松 ,古今胶囊,肾上腺素,维生素E,经过一个月的药!紫癜至今三年无复发。起作用的是泼尼松。那个月真是胖啊。好大的一张脸。有紫癜的一定要治疗。

————海鸥我找到了。你是看的什么科记得吗?肾上腺素难道不是激素吗?泼尼松也是吧?

莲的心事 发表于 2014-8-13 23:00
在2010年的七月到广州,一个医生给开了泼尼松 ,古今胶囊,肾上腺素,维生素E,经过一个月的药!紫癜至今 ...

能上个图片看看不?我想想自己也有点说不定

不是激素的副作用吗?激素纹也是紫色的。

我有激素纹,紫癜啥样呀?上个图看看

莲的心事 发表于 2014-8-13 23:00
在2010年的七月到广州,一个医生给开了泼尼松 ,古今胶囊,肾上腺素,维生素E,经过一个月的药!紫癜至今 ...

我当时很多年了,出紫癜的频率太高了,开始一个月发生一次到最后差不多隔天就有,已经严重影响到我的心情和工作了,只能相信医生了,,那个月我的脸胖的呀。。。一个月的激素冲击还真是治疗好了呢!激素我一个月就减掉停下来了,现在想想挺无知的,医生的医生是激素多吃几个月慢慢减,可是我都胖成那样了,实在是受不了,自己擅自做主停激素的。

莲,我今年腰上、大腿上也发过,不过只有两三块,也不知是什么,没管它,过段时间就好了
现在听你这样说百度一查才知道是紫癜,不过那图片也太恐怖,怎么全身都是