爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 邱邱

[治疗] 变大了的关节还能恢复原样吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你之前化验的结果全都正常吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 09:37
你之前化验的结果全都正常吗?

是的,你手指有压痛吗?

我血沉有点高,有时大拇指痛,其它手指无压痛,现在主要是膝盖处痛,有积液。

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 10:07
我血沉有点高,有时大拇指痛,其它手指无压痛,现在主要是膝盖处痛,有积液。

那你的症状还很轻微的,不像我病情太复杂

你HLA-B27不是阴性的吗?应该不会是As的,这个敏感性还是很高的。

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 10:22
你HLA-B27不是阴性的吗?应该不会是As的,这个敏感性还是很高的。

就是越来越搞不懂了,昨天在仁济重新验了,CT是双侧骶髂关节炎,本地的医生看了说是有问题的,仁济的医生说还好的,但不管怎么样,还是要以CT诊断为准的吧,手上的症状是越来越明显了,小半年看下来了,钱花了无数,血抽的我今天走路都有点晕了,一直吃着无关痛痒的中成药,心里无比的失望落感。

有同感,我最近也是到处看医生,忙着抽血化验,核磁共振,花了许多时间和金钱,也没看出结果,但已经在吃来氟了,等待着效果,你现在化验没什么问题,应该属于未分化,不用太着急。

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 10:39
有同感,我最近也是到处看医生,忙着抽血化验,核磁共振,花了许多时间和金钱,也没看出结果,但已经在吃来 ...

就是啊,太打击人了,天天这样真的有点受不了了,前面一个医生配的药吃完了,后面一个医生先化验没配药,难道这中间10天我就不吃药吗?

不吃应该没事的,不会发展那么快,疼了吃点止痛药,

紫罗兰lyh 发表于 2014-8-23 09:33
我看好多人都说眼睛不好,是不是跟RA有关啊!

有关,我也是确诊前眼睛就不舒服,比关节早出现症状,吃了正清眼睛基本没有不舒服了,但飞蚊还在。