爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chinnkei

[治疗] 膝盖如何消肿捏~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
彩虹,你好,我是新类友,想咨询一下,你得类几年了,恢复的怎样?用的什么药!

飞翔海鸥 发表于 2014-8-24 19:11
好久不见彩虹,很想你哟!用药方面我相信彩虹!

哈海鸥,我也想你想大家.最近瞎忙,不过还是有空就来看看的.

霁月 发表于 2014-8-24 19:15
彩虹说的对,先大剂量用药把症状消下去,再慢慢减药,老是不痛不痒的拖的时间长更麻烦

完全一样的看法

chinnkei 发表于 2014-8-24 22:42
我去长沙看医生的时候该说的都说啦,因为我说小甲榴弹不耐受,然后日本不让用纷乐估计他就只给上来福了吧 ...

这个医生很保守,怕用药多了惹麻烦.
纷乐为什么小日本不给用?
确实激素和非甾体都会刺激肠胃,得注意用药方法,即饭后吃,避免空腹用药,包括其它免疫抑制剂,都得饭后即服。激素小强饭时吃也是完全可以的,因为吃饭不会影响小强的吸收.激素和非甾体同用的人可多啦,不必太担心,症状控制了就可以减药了。我的激素用了十一年,与非甾体同用也有好几年。
不一定非得去仁济的,你附近的大医院都有哪些?打听一下(就在论坛里打听也可)这些医院的哪些免疫科专家看病比较好、值得信任。即使同一家医院免疫科的医生,见解、用药思路、指导意见等也是有所不同的。
仁济,我是02年去的了,有些久远。那时候稀里湖涂挂了鲍的号,也是幸运。那时候可能还没有网上预约或者电话预约吧,也许有但我不知道?反正我和老公是住进宾馆后,老公夜里三、四点钟就去排队挂的号,共去了三次,都是这样挂的,还都挂上了。
现在挂号的话,曾经有jdz康友发了个帖子我收了,现在贴出来给你看下:

我看的是胡大伟教授,特需门诊,挂号费158,周五上午仁济医院西院,网上预约的号。本想挂顾越英教授的,网上没预约到。胡大伟也很好的,就是看病时间短,5分钟左右结束。仁济医院的特需门诊的教授都这样,太紧俏了。治类风湿的药不多,就那几种,关键是要会搭配,我这次回来,症状轻了些,用了激素进行冲击治疗。我得病8年了,前几年病情稳定了些,就擅自停药了,结果病情反弹了,这次检查,类风湿处于活动期,医生警告我不能擅自停药,否则,目前的这些药控制不住,就要上生物制剂了,生物制剂一个月1万5、6千,一般人经济上承受不起,引以为戒啊

我是先在网上预约了特需门诊专家号,星期一去仁济医院挂了普通号,开了化验单,星期五再挂特需专家号,验血化验单要4个工作日才能出来,验血好像要赶在9点钟前抽血,因为类风湿有些项目过了九点抽血,化验单的结果就会延迟一天才能拿到。

顾越英   特需门诊出诊时间:东部:周一全天、周五全天  ;  西部:周三上午
鲍春德   特需门诊出诊时间:东部:周三下午、周五上午       西部:周一上午
胡大伟   特需门诊出诊时间:东院:周一上午                        西院:周二下午、周五上午
王元      特需门诊出诊时间:东院:周三下午                        西院:周二全天、周六上午

仁济医院特需专家免费预约须知
预约方式

一、上海医联免费预约平台
1.电话预约:95169(周一至周五8:00-17:00)
2.网上预约:请登录医联网www.shdc.org.cn.
3.提前7天开始接受预约

二、仁济特需中心电话预约
1.目前仁济特需中心只接受免疫科陈顺乐教授、顾越英教授、鲍春德教授的预约。
2.预约电话:021-53882441;021-53882453

chinnkei 发表于 2014-8-24 22:44
还有核磁提示右膝盖已经有损伤了,半月板变薄。。哎哎忧桑

那也还好,没有滑膜增生、软骨变性、骨刺、游离骨、半月板磨损等等症状还是让人放心些的。我那时双膝断续肿了好几年,半月板已出现损伤了(后来恢复了)。
得加强控制,尽快消除炎症,避免进一步的骨质破坏。
床上多休息,但休息时还是要做些无负重膝关节伸屈练习,保持关节功能,增强血运促进软骨吸收营养。
滑膜炎期间,饮食上要注意的事项,我收了,贴给你看下:

要少食牛奶、羊奶等奶类和花生、巧克力、小米、干酪、奶糖等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能产生致关节炎的介质前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,易致过敏而引起关节炎加重、复发或恶化。
少食肥肉、高动物脂肪和高胆固醇食物,因其产生的酮体、酸类、花生四烯酸代谢产物和炎症介质等,可抑制T淋巴细胞功能,易引起和加重关节疼痛、肿胀、骨质脱钙疏松与关节破坏。
少食甜食,因其糖类易致过敏,可加重关节滑膜炎的发展,易引起关节肿胀和疼痛加重。
少饮酒和咖啡、茶等饮料,注意避免被动吸烟,因其都可加剧关节炎恶化。
可适量多食动物血、蛋、鱼、虾、豆类制品、土豆、牛肉、鸡肉及牛“腱子”肉等富含组氨酸、精氨酸、核酸和胶原的食物等。

变异兄弟好!

过好每一天 发表于 2014-8-24 23:35
彩虹,你好,我是新类友,想咨询一下,你得类几年了,恢复的怎样?用的什么药!

你好。
我病18年。近几年都处于稳定期,症状有时有,但都为一过性。ESR、CRP保持正常范围内,连RF也恢复了正常,只是CCP还略高。右无名指明显弯了,其实双腕也有变形,手指脚趾也有变形,但都不明显,看不大出来。除了我自己,没人知道这些变形。跟常人一样生活和工作。

96年至02年,没有正规治疗,都是用的中药及中成药,还有一些中医理疗等。慢慢加重,没个人样了,去了仁济,用药如以上回帖,你自己看下。05至06生育小孩。月子期间即复发严重,高烧,大小关节肿,僵硬沉重,自行用药小甲4粒、来氟2粒、帕夫林6粒,小强2粒,有时加非甾体,几个月后病情缓解,减药至小甲4、来氟2、小强1。后又减为小甲4、来氟1、小强1,长期维持,12年至13年,缓减停了小强,用药小甲4、来氟2,出现肝损,减药,引起症状有点反复,加用护肝药,恢复用药小甲3、来氟1,现在调整为来氟2,小帕4。前段时间口腔溃疡,加了些VB。另外有时吃点钙。现偶有一过性症状,指标正常,基本稳定中。

补充内容 (2014-8-25 09:55):
别学我自行调药。初患者还是要多看医生,由医生制定用药方案。

谢谢,我也在正规治,很怕有一天瘫痪了,孩子还小,现在只有相信医生!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-25 09:52
你好。
我病18年。近几年都处于稳定期,症状有时有,但都为一过性。ESR、CRP保持正常范围内,连RF也恢复 ...

18年。。。。。。后我50,希望到时能有你这样的状态

膝盖变形已经没法恢复了萎缩的大腿肌肉也很难在复原,我也吃了超量的药不见什么效果最近天天在艾灸感觉有点效果就是味道很难闻要不楼主也试试吧