爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天天甜甜

[治疗] 备感荣幸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2014-8-26 20:21
这样想,好
我刚开始得病时也是看到网上写的5大绝症,心理无比悲凉。。。
然后我去翻了内科学的教科书 ...

我妈一个同事,很年轻得了狼疮,没几年就过世了。

修颜 发表于 2014-8-26 20:48
我妈一个同事,很年轻得了狼疮,没几年就过世了。

所以我觉得,网上应该把狼疮列在类风湿之前,其他绝症,妇科的腺肌症,内膜异位症应该也列在类风湿之后。。。

不过严重的类风湿可能也是生不如死

康复乐 发表于 2014-8-26 21:01
所以我觉得,网上应该把狼疮列在类风湿之前,其他绝症,妇科的腺肌症,内膜异位症应该也列在类风湿之后。 ...

我看过一个狼疮,非常重。妇科子宫腺肌症也没法治,痛起来也是痛不欲生,有个女的三十几岁痛得受不了把孑宫切了。

修颜 发表于 2014-8-26 21:08
我看过一个狼疮,非常重。妇科子宫腺肌症也没法治,痛起来也是痛不欲生,有个女的三十几岁痛得受不了把孑 ...

是的,我以前实习妇科,这些病人也痛苦。。。
还有烧伤科实习,看到那些瓦斯爆炸,硫酸毁容,汽油烧伤,也是无比痛苦。。。

康复乐 发表于 2014-8-26 21:37
是的,我以前实习妇科,这些病人也痛苦。。。
还有烧伤科实习,看到那些瓦斯爆炸,硫酸毁容,汽油烧伤, ...

其实很多病比RA痛苦多了,而且没药治……

修颜 发表于 2014-8-26 21:40
其实很多病比RA痛苦多了,而且没药治……

没有多少病比ra痛苦,也就是我刚才讲的这些病了,没有了,数都数得出来。。。

康复乐 发表于 2014-8-26 21:44
没有多少病比ra痛苦,也就是我刚才讲的这些病了,没有了,数都数得出来。。。

嗯,也是的。

反正现在只能阿q一点,也不能和正常人有任何攀比比较对照,更不能与健康混得好的同龄人比,不能回顾过去,不能不满现在,不能担忧未来。。。

康复乐 发表于 2014-8-26 21:50
反正现在只能阿q一点,也不能和正常人有任何攀比比较对照,更不能与健康混得好的同龄人比,不能回顾过去, ...

是啊,我好像对得失变得麻木了。