爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jinpeng96122

[药品] 看电子病历发现的问题-----?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得楼上很有道理

在治疗过程中虽然一直用药,可也难免会出现反复的现象,不能以一时的症状来否定正规治疗的效果.

这个可能跟这个病情在那个阶段有关系,可能正到了活跃期吧[guilian]

我觉得一定程度上和人的心态有关系。可以拿一些癌症患者做例子,有些患者是在体检中查出癌症,体检之前他们往往没有任何不适,但是一旦确诊,很多人在几个月之内就不行了。个人认为和病人的心理压力过大也有一定的关系。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 我爱老公 于 2007-4-29 20:47 发表
看了一些康友最早的电子病历,发现一个问题,就是有些康友本来症状并不明显,甚至基本没有症状,(有的是撑过了活动期)但是赴医院治疗后,(包括一些正规医院)反而症状明显了,且又越演越烈之势,请教各位康友 ...

我也很希望正规医院能治好病,可是确实病历中有很多去就诊乐,结果病痛加剧的情况啊,也许正如你所说,需要正规治疗半年,但是,病人的心里有时是很脆弱的,看到没有效果,又没有人指点,很难坚持下去的,我提出这个看法,正是想让有经验的康友给些指点![guilian] [guilian]

头像被屏蔽

楼主提出的观察很好,我就是个很好的例子,从前症状不明显,可自从25号服药以来,明显病情加重,昨晚并突发高烧,全身关节肿大,重新卧床,我真的好奇怪呀[han] 我服用的是帕夫林和MTX