爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 空蓝

[治疗] 【急!求助】父亲年岁高,有无副作用的治类方法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃罢饭再过来说一下小甲,多数人会对小甲耐受力差些,有很大一部分人用后几天内会恶心、无食欲、头晕乏力虚弱嗜睡。。。反应轻的人可渐渐耐受,但反应严重的人则一直会不适应,建议换药。
至于喝中药,说一下我自己,我早期好几年中药(后来控制不住),近些年也加看不同的中医喝过几期,由于多年前胃溃疡过后来虽然好了胃功能还是差些,喝汤药期间胃口差有时恶心、消瘦。年龄大的人胃功能也弱,长期喝中药汤治疗类风湿的话可能不耐受,且中药效果不确定,可能因人而异。

看了下你的主题帖,提的问题多多。
关于泡脚方,我收的有四个:
1方:红花,伸筋草,透骨草,桂枝,桑枝,桃仁,各10克,外用,泡脚,外洗,
2方:伸筋草、透骨草、红花、桑枝、桂枝、羌活、独活、姜
3方:伸筋草,透骨草,独活,羌活,红花,桂枝,防风,红花,灵仙,千年健,九节茶,艾叶
4方:细辛12、桂枝10、白芍15、伸筋草12、鸡血藤20、川芎10、当归15、熟地15、甘草10----外用方不可内服

我用的是1方和2方的综合,去桃仁加的艾草。买个足浴盆泡泡还不错,但是我是泡一次就会过敏,脚踝处痒,然后越泡越痒,开始发红,起小水泡,奇痒,真没办法,皮肤太敏感了。说明一下,这个过敏是因人而异的。

关于生活中的注意问题,反正就是保暖、防潮防风,注意营养呗。还有,急发期多休息,缓解期及稳定期都要多活动,适量锻炼。
饮食上少吃油腻、辛辣、寒凉的食物,少喝咖啡少饮酒和碳酸饮料,少吃甜食、海鲜,滑膜炎比较厉害的话少喝牛奶少吃花生。。。。。。其余的都大吃特吃吧,人是铁饭是钢,注意营养和护胃。

谢谢霁月、长袖善舞~尤其是风雨之后见彩虹,我会注意提醒父亲~
这两天我刚休假回来上班所以比较忙碌。父亲的药物,我看了他前次住院医生开的药是来氟米特、西乐葆、帕夫林、迪巧、雷贝拉挫、天晴甘平、复方消化酶~出院时,带的是帕夫林、迪巧、雷贝拉挫和天晴甘平等。副作用就是食欲不振,转氨酶升高,心脏也受影响,上腹部不适~

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-8 12:13
建议楼主详说一下用药经历及用药反应。
小甲、来氟有的人是需要适应过程的,初用药有的人会发生一过性转氨 ...

你说的很好啊 我爸就吃正清风痛宁  但是现在病情重了 吃着不管用  你说的小甲之类的  倒很想试试