爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦涵

[治疗] 看到蛋挞发了个大脚指的贴,我也发一个,希望不要吓到朋友们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你没吃药吗?怎么过来十年还变形了?

过好每一天 发表于 2014-9-7 18:01
你没吃药吗?怎么过来十年还变形了?

以前没正规治疗,走了很多弯路,造成这样的后果。

说错了,我是97年得这病,香港回归这一年。

看得出来梦涵的脚还是很好看的,虽然照片暗而模糊.
左脚趾变形确实有些严重.
看来这个病真不能大意,病那么多年都好好的,09年起一年多的时间就突然如此变形了。那一年,是因为你的病情复发严重吗?当时的左脚症状很重?
我的右手小指,就在前年减激素期间肿了,没几个月中间关节就有点突出了,后来消肿后,间隙略变窄,再也不能完全伸直,还好,变形不明显外人也看不出来 。其实我的十个手指都肿过,有的肿过好几年,从未象这个小指这样才有症状就突然间隙变窄了,而我减激素期间CCP并不高,只50多的样子(正常值0-25)。我奇怪了很久,只能告诉自己以后的用药减药得慎之又慎。

那你现在吃点什么药?激素还吃吗?我还以为前面不变形,后面坚持吃药就不会变形呢!没想到!彩虹姐,你只有手变形吗?

过好每一天 发表于 2014-9-7 21:20
那你现在吃点什么药?激素还吃吗?我还以为前面不变形,后面坚持吃药就不会变形呢!没想到!彩虹姐,你只有 ...

好好吃药治疗  变的几率很小很小很小。。。

过好每一天 发表于 2014-9-7 21:20
那你现在吃点什么药?激素还吃吗?我还以为前面不变形,后面坚持吃药就不会变形呢!没想到!彩虹姐,你只有 ...

我除了变胖

其他都没变

我都快四年了

我身上老痒,我在吃小甲和赛能还有一颗激素!怎么回事?你们有这情况吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-7 21:03
看得出来梦涵的脚还是很好看的,虽然照片暗而模糊.
左脚趾变形确实有些严重.
看来这个病真不能大意,病 ...

彩虹,你好!
其实我一开始发病就缓慢,97年发病的时候就右手中指痛,当时我们的市级医院查不出我是类风湿的(2个月化验二次类风湿因子只有20多,而且是阴性,)医生说是一般的关节炎,配了芬必得,吃了不太痛了,后来我一个亲戚是化脓性关节炎吃了有40多种中药泡的药酒就吃好了,推荐我吃,我就吃了,还确实也有一定的效果。不痛了就不吃了,过了一年多,又来了。。。。。。。。。
就这样,一年又一年,吃黑骨腾胶囊、蜂疗、当地老中医中药等等,都不能完全控制,但也能上班,只是关节悄悄的开始变形,06年的时候右手小手指开始痛,跟你一样,变形了,我是也伸不直了,08、09年开始侵略我脚了,脚与手不同了,意识到问题的严重性了,才开始服用MTX。

我也不是没有正规治疗,99年就到上海光华医院看的,只是害怕副作用一直没有服MTX,现在想想真是无知,到残了才醒悟。

过好每一天 发表于 2014-9-7 21:27
我身上老痒,我在吃小甲和赛能还有一颗激素!怎么回事?你们有这情况吗?

我还好,难得有痒,服MTX头二天,无味。