爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 妈妈健康

[治疗] 妈妈手有点肿,血沉跟肌酐有点高,医生让打唑来磷酸钠

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-9-10 14:02
建议不打,除非医生说出其他理由来。光目前这些理由,还不支持打。挺贵,目前支持打的重大理由据我猜测是有 ...

有一段时间没来,大人物连头像都换了。

对啊,忘记问了,之前几个月医生还让我验了肌酐,这是为啥呢?我一直是偏低一些些的,这次又不验了,又为啥呢?

妈妈复查肌酐没有问题,但是下午他们的检查生化的机器坏了,妈妈等了好久,两次差异有点大,真怀疑机器有没有修好,按说第一人民医院不至于不准

月深沉 发表于 2014-9-10 19:41
对啊,忘记问了,之前几个月医生还让我验了肌酐,这是为啥呢?我一直是偏低一些些的,这次又不验了,又为啥 ...

偏低就不知道为啥了,偏高肯定是肾功能受损…

我们单位今年体检,我知道的有几个女的肌酐和尿蛋白超标后来他们去省级三甲医院复检都正常,我的也显示超标因为他们没问题就没去复检,两星期前检查了下还没拿结果
我们连续三年在那医院检查,以前检查生化全项也没有出现肌酐高的人。我们去的是空军机关医院体检中心,按说是给飞行员检查身体的地方应该没问题,不知道咋回事只能解释成他们医院的机器有问题,去三甲医院复检的人说医生很不屑空军医院说来复检的人会更多。
所以如果两次结果有出入建议换一家医院检查下

尿素氮6.5(标准是2.5-6.9) @肌酐58(标准40-97) @尿酸359(标准210-430)

今天的复查数据

企鹅妈妈 发表于 2014-9-10 20:47
我们单位今年体检,我知道的有几个女的肌酐和尿蛋白超标后来他们去省级三甲医院复检都正常,我的也显示超标 ...

你这说得我又不知道信哪家了,是俩家结果不一样,应该是人民医院准,如果今天没有出现机器坏掉的事情,我肯定是相信人民医院的

月深沉 发表于 2014-9-10 19:41
对啊,忘记问了,之前几个月医生还让我验了肌酐,这是为啥呢?我一直是偏低一些些的,这次又不验了,又为啥 ...

肌酐低点没事,主要可能是你平时吃得太素,太清淡,营养不良导致,体格瘦弱、贫血者易肌酐偏低。得加强营养、多吃些鸡鱼肉蛋

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-10 22:18
肌酐低点没事,主要可能是你平时吃得太素,太清淡,营养不良导致,体格瘦弱、贫血者易肌酐偏低。得加强营 ...

不会的吧,我吃好多的。。。