爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 英姑

[药品] 请问有谁用过尪痹颗粒,效果如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问您现在服用什么药,效果好吗?

头像被屏蔽

在此谢谢您,电脑修好,麻烦传来看看。

原帖由 英姑 于 2007-4-29 21:26 发表
我在广州的,看病的时候听一位阿姨说她80年代就用过,才用了一个月,往后10年都没痛过,真的很想试一下。

不知道这句话的可信度有多高。我有几点疑问:
第一点:如果她真是用了一个月就没痛过,那她来医院风湿科干什么,为这种药做免费宣传吗?
第二点:她80年代就用过,10年没痛过,那就是到了90年代,那么从90年代到2007年这十年间她为什么放弃这种药,自己不再使用,却向你推荐呢?

阿姨说她以前在兰州,后来到了广州就再也买不到这药了,不知是否可信,只是想试一下。

头像被屏蔽

以前用过,效果不错,但短期内不明显要长期服用。

大概93 年吧,用过一段时间,一个月左右,没有任何效果。从那以后,没有再用过。

我也正在找着买这种药,我认识的一个阿姨也是吃了这种药就好了,现在仍然健康,应该也有10年了,我到处打听,就是买不着。药店都没有。

通常说吃这个有效的都是阿姨。
这说明可能一来这些阿姨属于预后较好的,所以吃药不吃药问题不大,二来可能是对于是否是类风湿判断上不清楚。

对年轻患者参考意义不大。