爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] RA显神威!全停药备孕一个多月后,我再次领略它的厉害!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2014-9-14 09:19
谢谢彩虹姐!看来我要好好听话吃药了,其实自己也是一直担心药物的影响。不知道吃药了以后能不能母乳?
...

用激素多少天会缓解你目前症状,谁也不知道。
血沉40多,症状应该不是一过性,但及时用药后,急性症状会缓解很多的,现在先床上多休息。

编辑下补充: 回你的第一句话里,本来想说“消除”的,却打成了“缓解”二字。

我当时也是血沉30几,上午吃了激素!下午就不疼了,医生说人一天自己都要分泌10mg的激素,你疼是因为血沉快了,血沉降到正常值就不会疼了!

过好每一天 发表于 2014-9-14 14:37
我当时也是血沉30几,上午吃了激素!下午就不疼了,医生说人一天自己都要分泌10mg的激素,你疼是因为血沉快 ...

一直吃药血沉都正常,也不疼。停药后就高了。今天早上吃了1.5片小强,今晚不疼了,好像我明天又不想吃药了,哎!好了伤疤忘了疼

小小辣椒 发表于 2014-9-15 01:36
一直吃药血沉都正常,也不疼。停药后就高了。今天早上吃了1.5片小强,今晚不疼了,好像我明天又不想吃药 ...

疼痛消除的很快,好消息。
你停药时间不长就成功怀孕了,是很值得高兴的事。
出现症状就用小量激素压一压。会顺利的,开心哟。

爱康里好多都怀孕吃小强,不也挺好!

小小辣椒 发表于 2014-9-14 09:14
我已经打算一粒小强维持了,疼痛来得真是太可怕了。最关键的也是担心你所讲的,血液非正常细胞的影响!你 ...

上个月第一次试孕失败,这个月准备条条不离手。现在也是每天早晚各半个小强维持着。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-14 09:54
一直建议你纷乐和小强至少要吃到怀孕缓解后再缓停,以免战线太长发生反复,也跟你分析过了,激素小强是短 ...

彩虹姐姐,我上周把纷乐也停了,只吃一片小强维持着,不过感觉有慢慢加重的趋势,之前吃2片激素2片纷乐,效果杠杠的啊~~我从4片到1片经历一个月吧,目前还没有大面积疼痛的状况。

但我不知道什么时候才能怀上,看你说了,我是不是应该把纷乐再给吃上。毕竟小强只是治标不治本,但我前一两周总感觉眼球特别胀痛,不知道是感冒导致的还是药物导致的。

好纠结哦~~如果把纷乐吃上,吃1片有用吗?

小小辣椒 发表于 2014-9-15 01:36
一直吃药血沉都正常,也不疼。停药后就高了。今天早上吃了1.5片小强,今晚不疼了,好像我明天又不想吃药 ...

我好像每次检查血沉都不高

提子味的糖 发表于 2014-9-15 11:28
彩虹姐姐,我上周把纷乐也停了,只吃一片小强维持着,不过感觉有慢慢加重的趋势,之前吃2片激素2片纷乐, ...

你纷乐用多久了?
上周才停的话,可以再吃上,每天2片,直至怀孕。怀孕后看情况减停。
激素量先保持,有症状加重的话可在日两片内调整。
吃上纷乐后,眼睛再胀的话停药,因为眼胀不能排除是纷乐引起的副作用。
祝愿早点怀孕!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-15 08:45
疼痛消除的很快,好消息。
你停药时间不长就成功怀孕了,是很值得高兴的事。
出现症状就用小量激素压一 ...

其实我吃的药物(纷乐和激素)不停也可以直接怀孕,但是我还是停了很久(纷乐停一个月左右,激素停十多天)才开始试孕,没想到第一个月就早早孕双杠了(当然现在还没去医院确认)。昨天疼痛顶不住又吃了1.5片小强,这种深入骨髓的痛,确诊前出现过两三次,不吃药也是一两天疼痛消失,昨天我也不想吃,但是还是忍不住了。现在想想,孕中吃药,可孕前还停药,真是太矫情了!