爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 免疫全套报告出来了,请大家帮忙看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小傅 发表于 2014-9-16 13:53
我也查过全套,但是抗SSA和抗SSB是正常的,不过医生还是怀疑类风湿合并干燥综合症,做了唇线活检,浸润4 ...

请问针对干燥综合征你还加了其他的药吗?用的什么药呢?我不想去做唇腺活检是因为自己觉得已经是了,没必要检了

小小傅 发表于 2014-9-16 13:53
我也查过全套,但是抗SSA和抗SSB是正常的,不过医生还是怀疑类风湿合并干燥综合症,做了唇线活检,浸润4 ...

干燥综合症用什么药治疗啊,跟类风湿不同吗?

我也有干燥症状出现呢,眼干,手上干燥,但ssassb等阴性,要不要也做个活检呢,

今年春天是冬天 发表于 2014-9-16 13:58
请问针对干燥综合征你还加了其他的药吗?用的什么药呢?我不想去做唇腺活检是因为自己觉得已经是了,没必 ...

甲氨蝶呤+妥抒+纷乐,我吃了这3个药效果最好,不怎么疼,原本吃的是爱若华,但是肝功能异常,现在换妥抒吃吃看,如果不行的话要加激素了

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-16 14:01
干燥综合症用什么药治疗啊,跟类风湿不同吗?

纷乐是治疗类风湿和干燥综合症的二合一药物,进口的药名叫赛能

小小傅 发表于 2014-9-16 14:40
甲氨蝶呤+妥抒+纷乐,我吃了这3个药效果最好,不怎么疼,原本吃的是爱若华,但是肝功能异常,现在换妥抒 ...

嗯嗯,干燥症状还有没呢?我现在关节控制的很好,基本忽视。就是上个月连续好多天吃辣的,干燥症状就明显了,这几天已经好多了

今年春天是冬天 发表于 2014-9-16 14:47
嗯嗯,干燥症状还有没呢?我现在关节控制的很好,基本忽视。就是上个月连续好多天吃辣的,干燥症状就明显 ...

你现在吃什么药呢?

今年春天是冬天 发表于 2014-9-16 13:15
谢谢彩虹回复得这么详细,就是有了干燥的症状所以去查了个全套,就不去确诊了,想想那个唇腺活检蛮吓人的 ...

我做的腮腺造影和唇腺活检,也没那么吓人了,现在连伤口都看不见了

我两个月前查了免疫全套,只有类风湿因子和ccp阳性,吃了两个月药,类风湿因子正常了,ccp没查,我也没别的症状,还需要定期复查免疫全套吗?求指教!

过好每一天 发表于 2014-9-16 16:54
我两个月前查了免疫全套,只有类风湿因子和ccp阳性,吃了两个月药,类风湿因子正常了,ccp没查,我也没别的 ...

不需要定期查免疫全套,定期查肝肾功能,结合病情医生会给查血沉和c反应蛋白以及类因子等,全套不用了。