爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 何去何从。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿可侵犯人体滑膜、软骨、骨及肌腱、韧带、滑囊、肌膜等。我也有筋疼过。胳膊肘前到大姆指一条线、、脚踝到大骨拐一条线,还有一次是膝外侧。
前段时间有一康友也发过膝外侧筋肿疼的照片呢。
筋疼应该很常见吧。

类风湿阴子和CCP多少呢爱娃?

筋疼我也有过,最常见的就是胳膊肘,每次都忍着疼按,感觉揉开了就没事了

不知道啊。跟你情况挺类似的,没有什么症状。不吃药不安心,吃了药又怕副作用。唉。。。。

爱娃要不要先用纷乐呢?我医生说我指标如果下不来可以先用纷乐,这个副作用小点。他倒是不赞成我一上来就用小爱小甲。当然我只是建议一下,你还是用药前先问问医生啊。

受累关节有没有在缓慢变形应是一个考量因素。如果在变形,说明病在进展,尽管肿痛方面有好转。

血沉比较高,无其他可疑炎症的话,大概能说明关节还是有炎症,关节破坏会比血沉正常时进展快。

阿唐 发表于 2014-9-16 16:04
爱娃要不要先用纷乐呢?我医生说我指标如果下不来可以先用纷乐,这个副作用小点。他倒是不赞成我一上来就用 ...

我最喜欢一上来给用mtx的医生

大入物 发表于 2014-9-16 16:12
我最喜欢一上来给用mtx的医生

我早瞧出你是个心狠手辣的家伙了

又看了一下,刚才没看到爱娃说血沉高,那还是吃小爱吧,血沉高还是要尽快降下来的。不过我血沉高的时候都是挺痛的时候。

阿唐 发表于 2014-9-16 16:31
我早瞧出你是个心狠手辣的家伙了

类风湿的治疗主要在头一二年,开始不狠,后来再狠也难给治回到好人堆儿里
那些治疗实在是太及时、发病又轻的例外。但例外也应mtx地干活,不例外的是MTX加这加那

阿唐 发表于 2014-9-16 16:35
又看了一下,刚才没看到爱娃说血沉高,那还是吃小爱吧,血沉高还是要尽快降下来的。不过我血沉高的时候都是 ...

一般血沉高被认为有炎症、处于活动期,一般活动期则伴随肿痛等,需要给控制成不处于活动期。。。。