爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hurryren

[药品] 求救

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你母亲目前是类风湿的重度活动期,赶快到正规医院做正规的免疫抑制治疗,这样的情况,我觉得该使用激素了。现在吃的英太青和维柳芬效果不会太好。

节后想带妈妈去北大三院

昨天让妈妈看了康友们的建议,妈妈让我谢谢大家对她的关爱,!昨天和妈妈商量了下,打算去北京作最后一博,毕竟家境不好,这次去之前希望大家能给我们好的建议!借了一万元够吗?

回复 #12 hurryren 的帖子

一切顺利!呵呵,治疗是个长期的过程哦。

个人觉得上海比北京好一些,大概是费用和服务给我的印象吧。最起码专家号挂号就比北京便宜,且好挂的多。

妈妈想在南昌的三甲医院先看!

妈妈认识了一个康友,也是RA,现在每天一片强的松和爱若华已经一年了,现在控制的不错!妈妈也想去那家医院找那位医生看下!妈妈可能是重度活动期,请问如果万一需要服用激素的话会有很大影响吗?木木?

祝楼主的妈妈也能早日康复,

激素是能够很迅速的控制炎症症状的药物,主要在于使用的剂量和对减药,撤药的控制,应该在有经验的专科医生的指导下用药。合理的使用,不会有太大的副作用。

只是你所说的那个病例,用激素的时间太长了。博达有一个帖子里谈到激素的使用,好像是10毫克以下,2个月左右,记得不太准。在药物使用栏目里,你去找找看吧。

你母亲的年龄处在更年期,不宜长时间使用激素。

检查内容

谢谢散木和大家的关心!早上我和北大三院刘湘源教授通了电话,妈妈可能去不了北京,教授让我做以下几个检查,然后给他结果,大家帮忙参考下:
血沉
类风湿因子
C反应蛋白
免疫球蛋白补体
肝功\肾功和血尿常规
结合抗体PPD实验
胸片
双手正位
大家觉得还要什么补充吗?

检查按刘教授的要求做。无论你去不去北京当面和大夫谈,都要把你母亲的病史,治疗情况,尤其是目前的身体表现,给大夫陈述清楚。不要仅限于类风湿方面的,要整体的身体状况。

腿部溃疡一定要先解决其次再是类风湿。