爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] RA四肢肌肉萎缩怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆有一个大腿肌肉也有些萎缩。医生建议要适当地做些负重运动,对肌肉有一定的刺激。

当然要在不加重关节症状的情况下进行。现在她每天都要踩踏步机的。一直保持得不错。最少没有继续萎缩下去。

谢谢朋友们的解答,鼓励,一定好好治疗。

云hon 发表于 2014-9-25 18:51
我现在全身关节都不太痛,就是会酸,膝盖和手腕的肿还没消,不知可不可以锻炼?

对于还在肿痛中的关节,千万不要锻炼,那样会加重肿胀。轻微活动可以。膝关节可以不负重活动。

夜的脸庞 发表于 2014-9-25 20:12
对于还在肿痛中的关节,千万不要锻炼,那样会加重肿胀。轻微活动可以。膝关节可以不负重活动。

谢谢你一直耐心的为我解答,现在情绪终于平复了些。爱康这个大家庭真好,绝望无助时总能让我看到希望并坚定信心。同病相怜,真是如此。希望我们大家都快点好起来,go!go!加油!

轻微的、不是很久的肌肉萎缩通过锻炼可以完全恢复。
别怕,会恢复的。看你腿部照片没看出肌肉萎缩啊。
我整天忙,忙事都当锻炼了,无肌肉萎缩现象。
对了,肿痛关节要少活动。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-25 21:23
轻微的、不是很久的肌肉萎缩通过锻炼可以完全恢复。
别怕,会恢复的。看你腿部照片没看出肌肉萎缩啊。
我 ...

我这段时间,右腿和两手臂一直很酸,很难受,今天才发现手臂和手掌都没什么肌肉了,右小腿也比左小腿细一些,一下子就崩溃,绝望了……可能这段时间活动太少了吧,唉……

啊!那我胳膊细的没肉!特别是腕关节上来点这里!不会萎缩吧

摇曳 发表于 2014-9-25 19:03
我们病程那么长都没有萎缩,不用怕

不会吧,你怎么可能没萎缩的,看来没有什么关节长期剧痛过

我俩胳膊全肌肉萎缩,一条胳膊一直跟十岁左右小孩那么粗

大入物 发表于 2014-9-26 08:45

我俩胳膊全肌肉萎缩,一条胳膊一直跟十岁左 ...

安慰她的,右小腿有点,可能你没大注意 疼,就差没有跳楼了

大入物 发表于 2014-9-26 08:45

我俩胳膊全肌肉萎缩,一条胳膊一直跟十岁左 ...

这样会导致体重偏轻吗?