爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 青瓜

[生活] 我的21岁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道你的治疗,是不是每个方案都有坚持,是不是一两个月内,就换药物,如果是,这样是不利于病情控制的。恶性类风湿只是一种发展快,难控制的临床表现,正确治疗是可以控制的。你也许是资料看的多了,反而加重了心理压力。

你的情况,我觉得休学一段时间比较好。另外,爱诺华和MTX联合使用,效果更好。有病就治疗,不要想那么多,每个人在得病以前,都是很值得骄傲和自豪的,得了病,虽然是目前最大的不幸,但是,不至于让人走投无路。

这种心理是每个康友都会经历的,既然楼主对这个病很了解,就不要再胡思乱想了,振作起来吧!抓紧时间治疗,你会好起来的!加油![tianshi]

你才21岁,要走的路很长,不要悲观,振作起来。
同意散木的观点,休学一段时间,抓紧时间治疗。
毕竟有好的身体才有一切。

每天都吃一颗激素的,没有停过.不知道这个量长期吃下去会不会发胖呢?嘻嘻,不过我胖点应该会很可爱的~~~象皮球~~~~[tianshi]

其实在家留医时,个个都叫我休学半年的,但我没听,还是执意回来了.如果有一天我真的不行了,想想,我还是个曾经有用的人嘛!

我2月到3月在医院时,吃药吃到胃每天都绞痛,不吃饭痛,吃了饭更痛!所以医生在我出院是立即给我改了药,其实3月底到我现在吃的药大致是一样的!法能没了,西乐葆也没了,改成爱若华和可塞风,其实的大致都没变,以前真的吃出"感觉'了!头痛,胸闷,食欲不好.现在只是觉得每天都很累,胃不痛了,食欲大增,但体重一直很稳定

你才吃了一个月的药,效果表面上还没有,但是你坚持吃就一定有的,坚持治疗乐观对面,相信自己一定会好的,奇迹或许会出现

你说的类风湿指标110,是哪一项呢?类风湿因子?血沉?还是别的?如果是类风湿因子,那么,你的病情并不重。你看类风湿资料要仔细一点,我觉得似乎你看得多了,但是又似乎理解不够,心理压力太大了。
你现在用激素,可塞风,爱若华的用药,免疫抑制剂仅仅只有爱若华一种,如果选择联合用药,效果会更好。

[tianshi] [tianshi] 大家都说的老好的,我只有一句话了:抓紧现在的宝贵时间正确治疗。还有深深的祝福[tianshi]

2月7号的类风湿因子是110,到了15号再查就变成140了.联合用药是什么?我还在吃MTX/每星期4片,柏扶林还有纷乐/每次一片,一天2次.4月3号在昆明的红会医院做指标检查时就降到66了,不过我的临床症状还是很明显而且反复.
刚回家时身体真的很差,尿酸是450多吧,血沉22,而且是中度贫血.现在除了贫血外,这些都非常的正常了