爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 与华同安

[治疗] 我要怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 20:08
拍个手部的正侧位片子就知道手指有没有真正意义上的变形了。
你说的筋的问题应是指韧带累及问题及软组织 ...

今天去问了我们这里的医生(县级医院的医生)他说我这个是腱鞘囊肿,但不会影响到手指。手指不能自主伸直可能是类风湿侵犯到神经了,即使把囊肿切除手指也难恢复。

与华同安 发表于 2014-10-9 12:31
今天去问了我们这里的医生(县级医院的医生)他说我这个是腱鞘囊肿,但不会影响到手指。手指不能自主伸直 ...

哦,果然是腱鞘囊肿。听医生的。

10号去看医生,化验结果:钾、钠、氯、钙、血糖、尿素、肌酐、二氧化碳、间接胆红素、直接胆红素、总胆红素、天/丙、天门冬氨酸氨基转移酶、丙氨酸氨基转移酶都在正常范围内。C反应蛋白3.800(参考值0-3),看结果貌似不错,可手指伸不直了,骨科医生说是肌腱断裂,这是要残的节奏吗。。。。。

补充内容 (2014-10-11 22:52):
3.800跟3是不是差不了多少呀?

二手肘,左臂依然痛,医生给调了药方:甲氨蝶呤周5,来氟米特天(妥抒),纷乐天2,柳氮磺吡啶暂停。 这样的方子好像在二年前用过,后以损肝停止。上帝保佑,愿这次能平安用药。。。。。

补充内容 (2014-10-11 22:48):
妥抒天1

好像坛里有人用妥抒也会损肝,艾诺华会好些吗?二者的价格差多少呢?

与华同安 发表于 2014-10-11 22:40
10号去看医生,化验结果:钾、钠、氯、钙、血糖、尿素、肌酐、二氧化碳、间接胆红素、直接胆红素、总胆红素 ...

炎性指标还超点,病情未稳定。
你往后翻,haohaohuozhe发的那个关于手指肌腱断裂的贴子,你跟她的情况是一样的,可以跟她多交流。

与华同安 发表于 2014-10-11 22:50
好像坛里有人用妥抒也会损肝,艾诺华会好些吗?二者的价格差多少呢?

我一直用爱诺华。十一年了。妥舒没用过。爱诺华十毫克规格的,一盒96元多点,一盒是十六粒。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-12 12:27
我一直用爱诺华。十一年了。妥舒没用过。爱诺华十毫克规格的,一盒96元多点,一盒是十六粒。

100块吃半个月,这样看看也不算太贵,你吃艾诺华肝功一直都好吧?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-12 12:23
你往后翻,haohaohuozhe发的那个关于手指肌腱断裂的贴子,你跟她的情况是 ...

好的,我找看看,谢谢彩虹。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-12 12:23
你往后翻,haohaohuozhe发的那个关于手指肌腱断裂的贴子,你跟她的情况是 ...

要怎么找呢, 我找不到呀,彩虹你能告诉我怎么才能找到吗?谢谢了!