爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用粗盐热敷痛处,感觉效果很好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个方法,N年前用过

我也用盐敷了,也是觉得效果不错!记得96年刚得这病时,就有朋友告诉过我这个法子,可是当时没有微波炉,用锅炒起来挺麻烦,就没坚持。现在我用了两个盐袋,放在微波炉专用的饭盒里,盖上盖再放入微波炉里2-3分钟即可用。垫上毛巾,垫几层可根据自己的耐热程度来定。随着温度的降低,可减少毛巾。有效的,特别是对冷疼的效果更好。建议有心想试试的病友用一下试试。

粗盐热敷主要是大盐的保温效果比较好,使用方便。其他的都是炒概念,热敷需要垫毛巾真有什么有用的矿物质也基本吸收不了。顶多加点花椒小茴香就可以了

企鹅妈妈 发表于 2014-10-13 18:01
粗盐热敷主要是大盐的保温效果比较好,使用方便。其他的都是炒概念,热敷需要垫毛巾真有什么有用的矿物质也 ...

有道理!               

粗盐热敷主要是大盐的保温效果比较好,使用方便。其他的都是炒概念,热敷需要垫毛巾真有什么有用的矿物质也 ...

说是矿物质挥发后渗透吸收的。
我压根就没用过粗盐热敷。冬天感觉冷痛时,直接用电焐宝、电脚焐、电暖鞋、红外线烤灯、暖宝等。省事。

只是辅助作用而己,我也弄过,对我没有效果,就如彩虹说的用暖宝宝等省事。

给我一双慧眼啊 发表于 2014-10-13 09:06
你心脏异位性早搏是药物引起的么?
我也很愁,复发后疼得要命,就想到了大盐,结果热敷后倒是挺管用。你 ...

我也不知道,问医生他也不回答,只说没事不要紧

前几天热敷时,果然,在微波炉里微波后的盐袋子被烤糊了两个洞洞。于是就换了较厚点的布做布袋。下一步打算像乌兰琪琪格说的那样,把布袋放在微波炉专用的饭盒里,是不是就不会烤糊了呢,  恩   试一下

大盐热敷,有益无损!  

盐、花椒、小茴香都有了,就差酱油了,我来打酱油