爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿的风

[治疗] 这样的的指标最难控制?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿的风 发表于 2014-10-17 20:34
膝盖弯曲还行,坐着睡着不痛,就是走路或上楼膝盖周围痛。

有肿没?                                       

没有感觉到肿。就是感觉负重的时候有问题。

血沉有升高吗  ?

感觉你药量好大哦

阿的风 发表于 2014-10-17 21:46
没有感觉到肿。就是感觉负重的时候有问题。

哦,还好啊,无肿,仅有运动痛。
我病情基本稳定后也曾出现过几次这样的症状,但为一过性,一、两天就好。今年春因肝损减药后,也出现过膝运动痛,十几天后就好了。
症状不重,是我的话我会暂时不加药,观察段时间再说,6小甲2来氟够多了。
当然,你还是听医生的吧,由医生监测、指导,应该可以放心。

喜羊羊 发表于 2014-10-17 22:00
血沉有升高吗  ?

感觉你药量好大哦

是的,我血沉一直正常。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-17 22:10
我病情基本稳定后也曾出现过几次这样的症状,但为一过性,一、两天就好 ...

我犹豫不决,因为我转氨酶总是 60左右,也不继续增加也不减,靠葵花护肝片维持在40以内。检查丙肝乙肝也正常。再加量有点害怕,不加又担心膝盖坏了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-17 22:10
我病情基本稳定后也曾出现过几次这样的症状,但为一过性,一、两天就好 ...

我是不是服药时间有问题?小甲是每周六早餐后吃,来福是每天晚饭后吃。而且是吃完饭立即吃,这样对吗?

阿的风 发表于 2014-10-18 16:46
我犹豫不决,因为我转氨酶总是 60左右,也不继续增加也不减,靠葵花护肝片维持在40以内。检查丙肝乙肝也 ...

你这个因转氨酶高而吃护肝片的事,该医生知道吗?—— 一定要让你的医生知道!

阿的风 发表于 2014-10-18 17:13
我是不是服药时间有问题?小甲是每周六早餐后吃,来福是每天晚饭后吃。而且是吃完饭立即吃,这样对吗?

没问题!                                            

医生知道的,吃药时间没问题我就放心了,谢谢彩虹。