爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 月月鸟

[治疗] 血沉又高了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2014-10-27 22:41
症状有什么变化吗

没什么感觉,还和以前一样,偶有关节小疼一下,吃一颗美洛昔康,就没事儿了。

摇曳 发表于 2014-10-27 22:50
血沉最不好降了,我基本没有正常过,不过也不算很疼

我基本4,5个月化验一次,以前的血沉都正常,最低一次是7

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-28 11:01
症状呢?感觉好些吗?

很高兴见到你,谢谢,一直是偶有小疼痛,加服美洛昔康一次(一片)也就没事儿了。@美羊羊说感冒会影响,那几天倒没有感冒,但是想想可能是有些累。是这原因吗?哎!我没问医生是否调整药,每次医生都说这个效果很不错了,要求别太高了。我也担心换药后是更好还是不如现在。彩虹,你看呢?

月月鸟 发表于 2014-10-28 22:36
很高兴见到你,谢谢,一直是偶有小疼痛,加服美洛昔康一次(一片)也就没事儿了。@美羊羊说感冒会影响, ...

别客气哈。
排除其它因素,血沉超说明存在关节炎症,且有时需用止痛药,说明病情未控制稳定。
偶有小疼痛,看来也不太要紧,只是,你疼的是哪些位置?有关节肿没?

还有,你CRP正常不?CRP比ESR更能及时反应当时病情。

关节疼时会有肿,发红。基本在肩,手掌,手指胯关节,脚指关节之间游走。crp正常,0.23。彩虹,我这样是不是得考虑换药?

医生每次都说,嗯,继续吃吧!

医生每次都说,嗯,继续吃吧!郁闷!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-29 10:51
还有,你CRP正常不?CRP比ESR更能及时反应当时病情。

crp这次0.23,一直化验都是正常。这样的话是说明炎症不要紧?是应该考虑调整药吗?

我感觉血沉最好降了。我经历了从1飙升到90,又从90飚回到1.。。。期间什么也没干也没症状,只是小心脏吓得扑通扑通的跳!你们说血沉好降不?