爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 百合飘香

[治疗] 急各位康友帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
比我心细,我拔牙时压根就没去考虑什么类风湿

能不拔尽量不拔!拔牙对记忆力不好!如必须要拔和吃药没关系的!我拔了俩!别的牙老是坏也是烤瓷套起来

我也拔了一颗没觉得有什么不妥的

飞翔海鸥 发表于 2014-10-31 20:20
如果是智齿,建议拔掉,如果不是智齿,压根还可以尽量套烤瓷牙上去,牙齿拔了就没有了,会影响旁边 ...

感谢你的答复,不是智齿,但整颗牙齿已经断掉了,剩下一点浅牙根了,医生建议拔掉才镶得固定假牙,不然牙根在里面有时候会发痛的。因为我们类风湿是吃免疫抑制剂药,所以怕流血止不住不敢拔。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-31 20:57
比我心细,我拔牙时压根就没去考虑什么类风湿

你好,不是我细心,是医生不敢拔,因为我们类风湿是吃免疫抑制剂药,所以怕流血止不住不敢拔。

百合飘香 发表于 2014-10-31 18:41
谢谢与华同安,你拔几颗医生叫你先减药吗?

牙科医生不知道我有小类。自己也没减,不同时期拔了4颗。

我拔了三顆牙,没有减药,有一次跟医生说有类风湿,他没说什么。会有止不住血的可能?  后怕啊!有

百合飘香 发表于 2014-11-1 16:08
你好,不是我细心,是医生不敢拔,因为我们类风湿是吃免疫抑制剂药,所以怕流血止不住不敢拔。

谁说咱这点免疫抑制剂就会造成血流不止?一般来说,如果无血小板低下、无凝血障碍、避开月经期的话就不会造成血流不止啊。
咱们只是类风湿而已,没有其它并发症的话,反正我就不担心会影响拔牙。
服用免疫抑制剂可能会降低抗感染力,所以拔牙前得完全消除该牙及牙周的炎症再拔,拔牙后得服用段时间的消炎药。还有,拔牙后得注意棉条咬合时间,不能过长也不能过短, 拔牙当天不要漱口,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要频繁舔伤口,更不要反复吸吮、吐唾,以免由于口腔内负压的增加而增加出血时间,破坏血凝块生成。

百合飘香 发表于 2014-11-1 16:06
感谢你的答复,不是智齿,但整颗牙齿已经断掉了,剩下一点浅牙根了,医生建议拔掉才镶得固定假牙,不然牙 ...

镶固定假牙是怎么镶?是装两边搭桥的烤瓷牙吗?这样的话,两边的牙齿都要磨掉点的,我一个搭桥牙就这样给弄坏了。
最好是保留牙根做烤瓷牙套。
拔牙,健康人也会有风险的,一是感染,二是干巢症,三是神经损伤,四是大量出血,这些都是风险。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-2 11:14
镶固定假牙是怎么镶?是装两边搭桥的烤瓷牙吗?这样的话,两边的牙齿都要磨掉点的,我一个搭桥牙就这样给 ...

彩虹,你说她这个吃两颗甲胺蝶磷科学吗?