爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 海棠dd

[治疗] 补充营养很重要,两年来基本无症状,我的RA已缓解

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在多吃水果,几年了,没有明显发展。

彩虹姐,你补充的维生素,是保健品,还是药用的?

过好每一天 发表于 2014-11-6 10:28
彩虹姐,你补充的维生素,是保健品,还是药用的?

有药用的,也有保健品。有一次VC,一下子就买了四大瓶,就是那种美国天然的,当时在做促销,一百多一瓶当时卖三瓶送一瓶。老公未经我同意,直接就给买回来了。
钙,我有时吃的是液体钙,保健药。氨糖,吃过药用的,也吃过保健的。

西柚汁 发表于 2014-11-6 10:26

多吃水果不错。我每天都吃水果,就吃那些常吃的苹果、香蕉、橙子、弥猴桃、葡萄、桃等等等。又好吃又补充营养又增加食欲。我还规定女儿每天也必须得吃水果、喝奶。老公我就不管了,他吃起东西来狼吞虎咽,壮得牛样。

西柚汁 发表于 2014-11-6 10:26

江湖上的事情,就是这样,故事很多:)

参见:http://www.ikang.org/forum.php?m ... amp;_dsign=8f045fd0

别人的类风湿可以各种好,我的还是老老实实正规医院看病吃药:)

大入物 发表于 2014-11-6 10:43
江湖上的事情,就是这样,故事很多:)

参见:http://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=655 ...

误会我的~我是支持正规治疗的。可能我没表达清楚,不要被我误导,因为我的病一直未确定,医生决定的没有开药,让我定期复查,这个我没按时复查。但是最近几年生活条件改善,无论住的吃的都比以前舒服,身体疼痛比以前还要轻微。我支持西医正规治疗,否则也不会跑医院做那么一堆化验了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-6 10:40
多吃水果不错。我每天都吃水果,就吃那些常吃的苹果、香蕉、橙子、弥猴桃、葡萄、桃等等等。又好吃又补充 ...

我现在的人生目标就是活得舒服~以前太穷,冬天住的都是没有暖气的房子,所以那时候疼痛加重。现在住的、穿的、吃的,都尽可能不委屈自己。水果和你一样,都是这个节气常吃的。最近注重保养,皮肤好了,心情也好很多。以前的生活是灰暗色的,现在是五彩哒。

西柚汁 发表于 2014-11-6 13:12
误会我的~我是支持正规治疗的。可能我没表达清楚,不要被我误导,因为我的病一直未确定,医生决定的没有 ...

没有误会。
我基本刀枪不入了。

我是说人们表达自己的时候,有时会不准确。
然后被传播,被放大,越来越走样,这样的情况很多。
江湖上听说的类风湿各种被治好(在这里暂不包括骗子,假定都是认真的、善意的),各种疗法能够起效,又有多少是真正经得起推敲的呢。

江湖风传的,有锻炼好,吃保健品好,吃偏方好,吃中药好,看仙儿好。。。。太多太多。
这其中包括许多前期吃西药的,借着西药的余韵;还有分享此类经验不久后复发的;还有诊断错误不是类风湿的;还有病情本身轻微,能波动到比较好的状态的。。。。。没人追踪。

不是想针对你。

用豪斯医生的口头禅来说,就是,everybody lies

大入物 发表于 2014-11-6 13:23
没有误会。
我基本刀枪不入了。

我懂~我检讨自己了。我自己没表达清楚,会误导他人的。我尊重科学。其实,我想说的是正规治疗,补充营养,对身体有利。我不相信保健品,也坚决不会去购买,不是针对谁,这是我个人观念。这里的补充营养我专指多吃水果、蔬菜~4年前当时条件不好,饮食很差,患了角膜炎,医生说和我总吃尖椒、土豆有关(因为这个便宜
),这几年注意饮食,角膜炎没有复发。也许这些和饮食无关,但是注重饮食终究对身体好的。