爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿,肺容易累及。所以,我们一定要把肺保护好,一旦有感染炎症等,一定要完全消灭!我会重视并加油的。
在肺部炎症出来的几天之前,我因反复发烧,去医院要求做了血常规,白细胞有显著增高但还在正常范围,中性细胞比率高,淋巴细胞与嗜酸性粒细胞比率下降,CRP高,知道是细菌感染了。之前,女儿有细菌感染性感冒、发烧两天。细菌感染一般是不传染的,但抗感染力差的、体弱多病的、老人和小孩等还是得注意点,有被感染的可能。难道,难道我是属于抗感染力差滴??感染一点、小感冒几天就算了嘛,却偏还变本加厉,弄了个肺炎出来。
抗感染力差是个问题。回忆一下,类病这么多年期间,周围及家人只要有感冒,我必感冒。还有曾感染过盆腔炎(挂水七天)、化脓性咽炎(高烧、挂水五天),支原体上感(高烧、五窍造反、挂水七天)。附带说一下非感染性的有巨幼细胞性贫血挂水住院,胃炎挂水一周,啊哈,还真与各种药结了缘。忽然想说,朋友们加油,愿大家都能健康、平安、快乐!我要与大家一起在未来的某天,与所有的药说拜拜。
分析自己抗感染力低的原因(哈,假能,又分析):1,体弱。虽然与常人一样地忙碌生活,但与健康人相比,感觉还是差了点,这不,我都穿上大衣、长筒靴了,问问同事们还有几个连毛衣、秋裤都没穿。2,免疫抑制剂,药物导致。3,17年前扁桃体割除。

今年春天是冬天 发表于 2014-11-19 11:05
恭喜彩虹停挂水

青霉素对我也有效,前几个月没控制住的时候,因为其他原因(具体不记得了,反 ...

谢谢!
有时,觉得消炎药对类有效,还有一个原因,就是一些其它感染性炎症也会加重类病的病情,如果用了消炎药,消除了炎症,可能类风湿症状也会有一点缓解吧。
不知道你之前有没有因其它炎症加重类的病情?

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 11:06
辛苦了彩虹姐,祝好……

感谢!同祝!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-19 11:39
类风湿,肺容易累及。所以,我们一定要把肺保护好,一旦有感染炎症等,一定要完全消灭!我会重视并加油的。 ...

谢谢建议
我也穿羽绒服、棉裤、靴子了

莲的心事 发表于 2014-11-19 11:08
挂水是头孢和左氧。就奇怪了,类病好象离我远去了,消失了一样,不用吃药还啥症状都没了。———————— ...

莲,我也曾跟你一样有过这样的疑问呢

今年春天是冬天 发表于 2014-11-19 11:17
我第一次的时候想了很久是什么让我关节症状突然减轻了呢,突然想到吃过阿莫西林,但不敢肯定有效,第二次 ...

阿莫西林是青霉素类抗生素。
我这挂水停了后,医生开了两种药,一种是切诺,另一种就是阿莫西林。如果阿莫西林有效,我就可以继续停免疫抑制剂了

平安结 发表于 2014-11-19 11:20
我也有此感觉,吃了抗生素,关节炎症也一并消除好转。

如果有种强大抗生素,吃了以后,类病就永远消失了,该多好!

谢谢姐!

摇曳 发表于 2014-11-19 11:48
谢谢建议
我也穿羽绒服、棉裤、靴子了

呵呵,摇摇比我穿得还多呢。
管它呢,保暖要紧。
我穿靴子老是坐着不动时,脚还会很冷。许愿推荐的取暖器,我已经买回好几天了,在晾着呢,等油漆味散完了就用,一定特暖和哈。

愿彩虹永远健康