爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请知道的病友进来指点一下,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-11-23 15:37
下面谈谈我的看法。
1.你的用药比较弱,一般大家都是联合用药。比如小甲+来氟米特或者纷乐(不适合小甲单 ...

谢谢莲姐,我以前联合用药来着,小甲和来福,可是白细胞低,才停了来福,不知道白细胞低是哪种药物引起的。

我以前单用来福和现在单用小甲都没有白细胞减少,就是联合用药出现了这个问题。

风趣爱康abcd 发表于 2014-11-23 15:57
谢谢莲姐,我以前联合用药来着,小甲和来福,可是白细胞低,才停了来福,不知道白细胞低是哪种药物引起的 ...

那你就要观察一下。   

补充内容 (2014-11-23 17:03):
可以联合其他的试试。比如纷乐。

莲的心事 发表于 2014-11-23 17:02
那你就要观察一下。   

补充内容 (2014-11-23 17:03):

谢谢莲姐,我家里还有没用完的来福,我打算在用一下看看,如果真的不行就要换别的了!

我是小甲加纷乐。小甲一周四,纷乐一天二。

我也建议换个医生,除非万不得已,不要用生物制剂,生物制剂有风险的。

迷失迷失 发表于 2014-11-23 19:41
我也建议换个医生,除非万不得已,不要用生物制剂,生物制剂有风险的。

谢谢迷失迷失,你目前状况怎么样?完全没有痛疼吗?

曾经无疼痛无晨僵,但穿了两天高跟鞋,右脚踝肿了,稍痛,有两星期了仍未消肿,上星期把小甲加为一周5粒。

哦,看来高跟鞋还是要少穿,那你控制的挺好,你好像是南阳的吧,那你在哪看病?

建议用,生物制剂的问题是价格昂贵和远期风险,目前未见明确报道。既然可以报销,用好。