爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒲公英花

[治疗] 有没有血沉一直不高,但病情仍在发展的康友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蒲公英花 发表于 2014-12-19 19:21
关节疼痛数在增加,似乎也不是在同时都疼,这边疼完了那边又疼,基本不肿胀,关节怕凉。

谢谢宝宝耐心 ...

纯属个人观点,仅供活跃一下论坛气氛。
记得有这样一个说法: 疼痛程度和炎症指数成比例。不肿说明炎症不重。有人说过,不是不肿,而是没到时候。滑模发炎导致积水到肿大。
估计楼主疼得也不厉害吧。。这是很好的!

zhouqing 发表于 2014-12-19 20:22
我的血沉从未高过,无论是发作时还是稳定时。

您应该是很轻的RA吧,疼痛的程度能描述一下么?

是的,最高有一次到几千,稳定的时候也有300到500。

是的,最高有一次到几千,稳定的时候也有300到500。

上面的帖子是回答前面蒲公英花的提问

mtler 发表于 2014-12-19 22:35
您应该是很轻的RA吧,疼痛的程度能描述一下么?

我类风湿10年了,我不知道别人疼的程度是怎样,我发作的时候每天吃一片止痛片还能坚持上班,晚上趟到床上各种疼痛也有,但是白天就好很多,不知这样算轻的吗?我的c反应蛋白和血沉一直没有高过,就是类风湿因子高,不知象我这样情况的康友多不多,是不是也算是一种特殊类型了。

感觉您的像是很幸运的那种了。10年不算短了。你用药的经历能介绍一下么?
症状(我认为是外看肿痛,内看骨头和脏器)是主要的,生化指标是辅助诊断和用药的,我觉得。

zhouqing 发表于 2014-12-19 23:27
我类风湿10年了,我不知道别人疼的程度是怎样,我发作的时候每天吃一片止痛片还能坚持上班,晚上趟到床上 ...

你类风湿十年了,但血沉从未高过,俺就此大胆臆测一下,你虽然在这十年中疼痛缠身,但骨头并没有遭到多大的破坏,也就是说,你的病情其实进展并不快。

mtler 发表于 2014-12-19 22:31
纯属个人观点,仅供活跃一下论坛气氛。
记得有这样一个说法: 疼痛程度和炎症指数成比例。不肿说明炎症不 ...

俺关节即使不肿,也时时感到疼痛,似乎肿和疼并无必然的联系,疼痛已经影响到了俺的工作和日常生活,但从没到了走不了路、需要卧床的地步。

zhouqing 发表于 2014-12-19 23:27
我类风湿10年了,我不知道别人疼的程度是怎样,我发作的时候每天吃一片止痛片还能坚持上班,晚上趟到床上 ...

我也是血沉和 c反应蛋白一直没高过,但是合并有干燥症状,ccp高。