爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[治疗] 门诊的药也能报销了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-12-29 20:28
这个和慢性病门诊一样吧,不管怎样能报销就是好事

就是慢性病特殊门诊

萍萍 发表于 2014-12-29 21:41
没办到慢性病补助的也能报吗?

我没特意办过什么手续。因为我常年吃药。每年住几次医院,所以不需要吧。就是觉得有政策文件还是很简便的。

yimei 发表于 2014-12-29 15:43
我们这里异地就诊的不行 本地的可以。

异地的也可以的,应该都有新政策了吧。而且医保卡要入网,明年开始那里看病都可以用,卡能用,估计异地门诊的也应该能的吧。

莲的心事 发表于 2014-12-29 18:14
哦。谢谢你,是去医院的医保办公室报吗?不是医保所?(看来得把所有发票都留下来对吧)

不是医院的,是医保局,各地也不一样吧,积极打听吧!

chenlu 发表于 2014-12-30 10:21
就是慢性病特殊门诊

我们也能报点,不过比没有好

berisysr 发表于 2014-12-30 09:09
方便说一下您是内蒙什么地方的吗?我是包头的,但我是银屑病关节炎,没在医保报销范围之内。

我是通辽的。不知道银屑病怎么算的。

是的,不管能不能报,把药单药据都积攒起来,会有用的。

感觉你们办慢门程序简单些,我明年的没办,以前都是住院办的,听坛子里本地人说在门诊检查也可以办,不知啥程序,需要检查啥项目,费用多少,她说的指定医院我也几年没去了,我现在的花费主要是中药 我们这中药不报销。坛子里兰州人很少,发现有两个也很少来,希望有本地人交流下

原来是慢特病门诊啊,我们这里早就能报销了。我是单位给办的,自己只是拿着病历去鉴定一下,很简单。一年能报四千的百分之八十。
类风湿纳入慢特病门诊报销病种,各地的时间不一样,而且,现在好象还有些地区没有被纳入。恭喜晨露大姐也可以纳入报销了。

chenlu 发表于 2014-12-30 10:25
异地的也可以的,应该都有新政策了吧。而且医保卡要入网,明年开始那里看病都可以用,卡能用,估计异地门 ...

我们这边异地不可以,只有在本市指定医院才可以。