爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wsliuliu

[治疗] 我的故事——新人报到,多多指点!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
苦竹秋月 发表于 2014-12-29 19:44
吃西医吧,中药也有副作用的。

到大医院的免疫科看吧,先控制病情才好怀孩子啊。

谢谢您,一个人是孤独无助的,来到这里真的像回了家!

莲的心事 发表于 2014-12-29 18:39
因为涉及到生育,我们就不敢乱给意见了。没有这个前提的许多人都在吃 来氟米特 甲氨蝶呤 或纷乐。
1.先把 ...

亲爱的莲,谢谢您的意见,很中肯!我在杭州,好的医生难找啊!在浙一和省中医院所谓的专家看了好几个,但没有谁让我很信任,花100元或150元挂个专家号,我话都说不了几句,4、5分钟开好药,连吃药的禁忌和停激素的方法这么重要的事情,都是我自己问医生他们才告诉我,医生就是这么任性,就是这么惜话如金。现在我自己就吃止痛药维持着,元旦就打算去看医生了,可我不知道该找谁。。。。。。

谢谢您的关心!

你要有信心,相信你的病一定会得到控制,以后也一定会顺利怀孕生子的。别太悲观,也别总担心害怕,保持好的心情。这里有太多的人都是经过长期治疗达到稳定的,你也会的。

wsliuliu 发表于 2014-12-29 20:45
谢谢您,一个人是孤独无助的,来到这里真的像回了家!

好好正规治疗,病情控制好了再考虑生育。
这个病确实很影响心情,多来家里看看,感觉会好很多的,
祝你快点好起来。。

肥沃的土地才能孕育好庄稼,所以为了孩子健康和自己,先把身体控制好,我开始也怕西药的复作用,到处找好中医,吃中药,但中药效果仍改变不了病情的进展,大家都吃了西药,只要监测副作用,不会有那么可怕。

我们俩年纪差不多,不过我的病史比你要长很多。
不管什么病,最忌讳的就是心情郁闷,所以要保持好的心情,摸索适合自己的调节方式,这样对治疗才有积极作用;正规治疗是很重要的,你在坛子里泡了很久,一定也认识到这一点了。还是要找正规一点的医院,论坛里有一个专门的板块是病友推荐的治疗类风湿的医院和专家,苏州、上海貌似都有,离你那里应该不远,可以考虑一下。找到好的医院和医生可以让你少走弯路,也能抓住治疗的最佳时期。病最怕耽误。
我们这个病是长期慢性病,常年吃药加上疼痛折磨会让身体素质下降,平时多加强锻炼、注意饮食营养,这个具体什么方法好得自己摸索,每个人情况都不一样,找到适合自己的才有用。
要有信心,来到这里你就不再是一个人了。加油,先把自己身体调养好,这样也会给孩子的健康打下好的基础。
想想你也很幸运啊,有爱你的老公,父母还能照顾你,你自己还能正常工作,这些都已经是莫大的福气了。加油!!

来到这个世上,患了类风湿就已经是很不幸了,而患了类风湿的女人就更难了,对很多女性来说,妊娠就是一个大坎儿,甚至很多平时把RA控制的已经相当不错的女性,面临生育这关口也会乱了方寸,不知所措,产生过多的担忧和焦虑。他们担心抗类风湿的药物对胎儿的影响,担心因生育停药后病情的难以控制等等。

但其实并没有想象得那么难,办法还是有的,任何过分的担心甚至焦虑都是不必要的。

首先要明确的是,由于妊娠会导致了整个免疫系统的改变,及妊娠期间雌二醇和孕酮的升高都会减轻妊娠期间RA的病情。

也就是说,(1)大多数RA患者在妊娠后病情是会出现病情改善、甚至缓解的,是不需要用药治疗的。(2)即使平时RA病情控制得不好的患者,在大多数情况下,妊娠期间也是会出现自然改善和缓解的,说得再清晰点,对大多数RA患者而言,不必非要等到病情控制的很好再去怀孕,想怀就怀,就这么简单。

不过,这话又说回来了,大多数RA患者在妊娠后病情是会出现改善、甚至缓解的,是不需要用药治疗的,这个概率约占75%,但确实还存在25%的患者病情仍在活动、甚至加重,怎么办?其实,办法还是有的,譬如羟氯喹(纷乐),有资料显示,迄今为止501例服用羟氯喹的孕妇成功分娩,无一例出现婴儿发育异常,也没有发生新生儿视网膜病变的病例报道。因此,羟氯喹可被作为妊娠期间的安全首选药物。

其次,糖皮质激素泼尼松在妊娠期间小剂量使用是安全的,是激素治疗孕妇风湿性疾病首选的药物。

总之,大多数RA患者在妊娠后病情是会出现病情改善、甚至缓解的,是不需要用药治疗的。即使自己是少数者之一,也还是有办法的,根本用不着悲观,一定要有信心。

蒲公英花 发表于 2014-12-30 09:51
来到这个世上,患了类风湿就已经是很不幸了,而患了类风湿的女人就更难了,对很多女性来说,妊娠就是一个大 ...

谢谢分享 ,,

蒲公英花 发表于 2014-12-30 09:51
来到这个世上,患了类风湿就已经是很不幸了,而患了类风湿的女人就更难了,对很多女性来说,妊娠就是一个大 ...

十分感谢您说了这么多,太感动了,祝愿您一切都好!