爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平静心

[治疗] 肌肉萎缩怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这个我每天做。挺好的。

我看见了,非常感谢,我会尝试一下的,看你们大家身体都好起来了,
真心替你们高兴,我也努力锻炼,让自己快点好起来。

平静心 发表于 2015-1-1 15:42
我的初衷扎针灸是为了增强免疫力的,
没想到适得其反了,现在不敢去扎了。

我以前也坚持了很久,后来发现没大用,相反还有阻滞感
后来一个不推崇针灸的医师说,针灸的弊端处是在原本通畅的经络地方打了一个结,瘀处久滞,想想有些道理

谢谢,现在终于明白了,再也没去扎了。

莲的心事 发表于 2015-1-1 22:05
静心大姐我推荐你一个锻炼视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYyMDUwMjE2.html?from=y1.2-1-98.4.6 ...

莲,髋关节和膝关节都疼可以练太极你说的那个吗

健康的家园 发表于 2015-1-3 14:31
莲,髋关节和膝关节都疼可以练太极你说的那个吗

这个你要量力而行。跟我一起练太极的大姐们有蛮多是膝关节有问题的,但是她们也坚持练。髋关节就不知道了。我是脚踝关节时有炎症,练来练去,左边完全没事了,右边还有。但是我坚持练。我们练的太极是传统套路,非常缓慢的。这个视频的我都能做。就是仙鹤起舞须有右脚独立的时候,会有些不稳。不能做的动作,不要强迫做就是了。

补充内容 (2015-1-3 16:20):
这个是太极的热身功罢了,还不算正式的太极套路。

我也有点委缩了哭死夏天不敢穿裙子腿畸形

天天甜甜 发表于 2015-1-4 13:50
我也有点委缩了哭死夏天不敢穿裙子腿畸形

是啊,我夏天爱穿铅笔裤,现在不敢,一腿粗一腿细太明显了,
真的不好看,开始锻炼吧,会好一点的。

莲的心事 发表于 2015-1-3 16:18
这个你要量力而行。跟我一起练太极的大姐们有蛮多是膝关节有问题的,但是她们也坚持练。髋关节就不知道了 ...

我看了,你真的是一个非常有毅力的人啊,从心里佩服你