爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 顾丽君

[治疗] 请有经验的朋友们来帮我解释一下疑惑,拜托了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
耐心用药  坚持治疗  加油

RA的药三个月起效都算快的,有的半年才能见效果,关键在于坚持。心态要好,要有战胜它的信心。只要它不给你的生活带来很多困扰就算战胜它了,加油!

Fongxinyi 发表于 2015-1-9 15:26
RA的药三个月起效都算快的,有的半年才能见效果,关键在于坚持。心态要好,要有战胜它的信心。只要它不给你 ...

谢谢大家了,顺便再问一下,开始服药治疗后病情会侵犯其他关节吗?最近不知是心理问题还是真的有问题,感觉婉关节优点不舒服,婉关节转动时有咯得咯得的声响!

顾丽君 发表于 2015-1-11 07:42
谢谢大家了,顺便再问一下,开始服药治疗后病情会侵犯其他关节吗?最近不知是心理问题还是真的有问题,感 ...

会的,刚开始服药药物效果还没出来的时候,会有一些没疼过的关节开始疼,但是随着服药时间越来越长,症状就会一点点消退下去。

我个人在服药前半年的感觉是有好转,但是会反复,也就是还没控制好,半年后就比较稳定了。

叶酸在吃甲氨蝶呤当天别吃

今年春天是冬天 发表于 2015-1-11 15:38
会的,刚开始服药药物效果还没出来的时候,会有一些没疼过的关节开始疼,但是随着服药时间越来越长,症状 ...

哦,谢谢提醒!

今天起来看看感觉腕关节没事,因该是其他原因引起的问题,现在没事了!

但是不好的今天起来发现右手的大拇指有点不舒服了,估计也被侵犯了,左右食指感觉症状好很多了,希望药效尽快来吧,尽早小火苗扼杀在初期,千万不要再影响到其他关节!

最近老是疑神疑鬼的,哪里关节不舒服了,就怀疑是不是也被侵犯了,这几天腰眼里一直不舒服,坐久了感觉酸,不知道是老毛病还是。。。。???

心愿 发表于 2015-1-11 20:09
叶酸在吃甲氨蝶呤当天别吃

我也看到很多朋友都是服用甲氨喋呤2天后吃叶酸,但是我的医生交代我每天吃一粒,到底是听大家的还是坚持听医生的?

顾丽君 发表于 2015-1-12 09:55
我也看到很多朋友都是服用甲氨喋呤2天后吃叶酸,但是我的医生交代我每天吃一粒,到底是听大家的还是坚持 ...

我的医生也说叶酸每天一片,现在不知是听这里还是听医生