爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 橘子糖

[治疗] 敢不敢停药备孕?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2015-1-7 14:22
我还以为你是橘子味的糖,她前段时间刚说怀孕,怎么那么快就二胎了?吓到我了,呵呵。
停不停药,听医生 ...

呵呵,你是不是记错了应该是提子味的糖怀孕了。

橘子糖 发表于 2015-1-7 15:21
呵呵,你是不是记错了应该是提子味的糖怀孕了。

对哦,记错了。哈哈哈哈,一孕傻三年嘛

橘子糖 发表于 2015-1-6 10:31
恩,你说的很对,看论坛里的妹妹们谈备孕经验也学到了些东西,开始我提出想法的时候,心里也在猜想医生会 ...

停药与否那得看自身的具体情况,身体状况尚可,那当然是什么药都不吃最理想。

否则,该吃的药还是要吃最好,毕竟母亲若是自身状态糟糕,整天疼痛难耐,寝食不安,那势必会影响到胎儿的正常发育。

小小辣椒 发表于 2015-1-7 14:22
我还以为你是橘子味的糖,她前段时间刚说怀孕,怎么那么快就二胎了?吓到我了,呵呵。
停不停药,听医生 ...

俺们是提子味的糖哦

我觉得还是吃点药吧,我之前也是CCP阳性,类风湿因子高一点,其他都正常。一开始我也想完全停药,但两个月就不行了,最严重起床都困难,现在每天半粒或一粒小强维持着,偶尔有疼痛第二天也会缓解。

蒲公英花 发表于 2015-1-8 07:35
停药与否那得看自身的具体情况,身体状况尚可,那当然是什么药都不吃最理想。

否则,该吃的药还是要吃 ...

恩,是的,我现在还每天吃着来氟米特一片,身体只有在发病初期出现的过各种的疼,后来基本处于稳定状态,有时候身上还是会出现游走性的隐隐的疼,我其实是不想现在就停药的,毕竟停的时间太长了

橘子糖 发表于 2015-1-8 09:57
恩,是的,我现在还每天吃着来氟米特一片,身体只有在发病初期出现的过各种的疼,后来基本处于稳定状态, ...

你至今仍隐隐作痛,所以每天吃来氟米特才一片,剂量太小, 每天两片是最基本的治疗剂量。

除非身上一点症状也没有,才可用一片来维持。

备孕的话也没必要停药硬挺着,羟氯喹和低剂量的泼尼松就是很好的选择。

蒲公英花 发表于 2015-1-8 18:40
你至今仍隐隐作痛,所以每天吃来氟米特才一片,剂量太小, 每天两片是最基本的治疗剂量。

除非身上一 ...

这种隐隐的疼,一般在我静坐下来的时候可以感觉的到,要是忙一点的话好像就感觉不到,我不知道这样的症状算不算没有控制好,心里有些迷茫。

我用来福,挺了5个月怀孕,宝宝很好。停到5个月的时候手有点肿,去问医生(仁济特需专家)咋办,医生说什么咋办,抓紧要呗,多好的机会。我说停药时间够吗?要不要来点消但氨,医生说那是什么玩意,不需要,给你开点芬乐,怀孕期间也可以吃,就把我打发了。我芬乐也没吃,怀孕后第二个月手就不肿不痛了,感恩呐~~~我真是感谢我这位医生~~~
这个是我个人的经历,大家还是咨询自己的医生,以他们指导为准。

Fongxinyi 发表于 2015-1-9 15:42
我用来福,挺了5个月怀孕,宝宝很好。停到5个月的时候手有点肿,去问医生(仁济特需专家)咋办,医生说什么 ...

你真幸运,你再要不要二胎了?谢谢你给我分享了你的经历,让我有了信心