爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Wufazhuce

[治疗] 新人请问大家,转氨酶这么高又不想换来氟米特怎么办?着急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Fongxinyi 发表于 2015-1-9 15:48
转氨酶高了就停,停2周后复查,如果已经恢复了就小量继续开始服药,可逆的。我有过2次了。
关于锻炼,我觉 ...

谢谢分享,学习了

我没遇到这样的情况。曾经吃来氟转氨酶升高,减药后正常了。故不能提建议。

谢谢楼上,还有请问一般停药多久开始复发呢?

Wufazhuce 发表于 2015-1-10 21:13
谢谢楼上,还有请问一般停药多久开始复发呢?

这个真不好说,有人减药,停药后恢复正常,就正常了,但也有人不耐这个药。我随便说说,没啥根据,楼下继续。

昨天上午我看的大夫就和我说:甲胺和来氟米特不能一起吃,会加快肝功的受损

我不知道该不该相信他

吃保肝药就会正常的,没事。

心愿 发表于 2015-1-11 20:20
昨天上午我看的大夫就和我说:甲胺和来氟米特不能一起吃,会加快肝功的受损

医生的意思是服药时间不能一起还是说不要甲胺和来氟米特联合用?
如果是前者,可以调换服药的时间。
如果是后面的话,我的医生说这个是好的组合,论坛里很多人都这么用

纷乐影响眼底不一定每个人都发生,定期检查眼底,也是很安全的。就像来福影响肝脏,也不是每个人都会发生

两周后,就是今天,由于突然发烧又去了医院,转氨酶降到了60,之前105,但还是高,继续停药吧
这次发烧很奇怪,三天了,吃阿莫西林,反反复复,最高38度7,医生说是细菌上呼吸道感染,我又不咳嗽,白细胞正常,唉
看了继发性干燥综合症的贴子后觉得很像,口干,眼痒,每天喝了好多水
难过