爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] 孕5个多月手指肿胀,目前每天一片小强,该加点什么药?请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
serenafly 发表于 2015-1-8 22:41
其实我觉得楼主还是不太了解自己的病情,不是我危言耸听,怀孕时会缓解,但是不代表类风湿不会反复。个人一 ...

我觉得现在比孕前严重了,也比孕前三个月停药的严重。我不知道算是加重了,还是已经算是缓解了但病情太严重仍旧有反应。所以现在我也好迷茫啊,不知道该怎么办!现在每天一片强的松,除了早上右手食肿痛和左手大拇指痛(中午后可缓解),其它还好,看起来跟正常人一样。

你是从什么时候开始病情又加重的。是不是突然很劳累或者其他什么原因造成的呀。

我觉得你还是先把纷乐吃上,看看一段时间会不会有缓解。可能纷乐和激素对不同的人有不同的效果,也许你纷乐效果比较好,激素就差一点。先等病情缓解再慢慢商议。

当了妈妈才知道真心想给宝宝最好的,我现在差不多每天半粒激素,也准备到9个月的时候试试能不能停掉激素,尽量给宝宝母乳一段时间。如果真的不能停,我记得论坛好像说吃完激素4个小时候就可以给宝宝母乳了。到时候可以吃药前把奶挤出来,吃完药后给宝宝奶瓶喂养,睡前在母乳。

个人觉得晚上吃激素的效果比白天好,如果你是白天吃的,试试能不能晚上吃完饭一两个小时的时候吃,或者晚上剂量稍微大一点,白天少一点。试一下看会不会有改变。

现在处于疾病发作期,虽然我们都知道很难,但尽量保持心情愉悦,如果真的难过的时候可以看看娱乐节目转移一下注意力,心情这玩意就是有时候你越想越难过,转移了注意力也许就好了。

加油!

小小辣椒 发表于 2015-1-8 14:00
彩虹姐,在我们心中你就是专家啦,你回答的很多问题比专家更专业更严谨哦。
如果说吃小剂量的纷乐可以母 ...

妹妹夸的我惭愧,我越来越发现自己不懂的东西太多了。
关于纷乐对哺乳的影响,众说纷纭,所以还是问问大医院的专家吧。
纷乐差不多2个月左右显效,多年前医生跟我这样说过。
哺乳的话,激素量不要超过两粒,服用四小时后哺乳,对孩子的副作用会小些。
你现在虽然症状不重,但炎性指标高,孕期病情目前还有所进展,就算以后的孕期病情不再加重,但产后,还是要注意防止复发,多数人产后会复发,所以产后能不能哺乳,能哺乳多久,还是个未知数。
建议去询大医院专家,或是激素加到2粒再观察。

健康的家园 发表于 2015-1-8 19:03
彩虹大姐,你十九年了那还疼得厉害吗,变形吗关节,还吃药吗,

我最近几年都很好,有时有症状,右无名指有点弯,两手腕有点变形但看不大出来。
吃药中。。。

健康的家园 发表于 2015-1-8 19:18
彩虹大姐,我想买点氨糖试试,是盐酸的好还是硫酸的好。

盐酸的略好,差别不大。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-9 10:32
妹妹夸的我惭愧,我越来越发现自己不懂的东西太多了。
关于纷乐对哺乳的影响,众说纷纭,所以还是问问大 ...

我昨天在当地问了医生,他说纷乐两三个月才起效,如果你吃了两三个月又停了,效果也好不到哪去,那还不如不吃纷乐,激素再多吃半片。我现在到南宁了,预约了下午三点半的号,去问问医生吧。

提子味的糖 发表于 2015-1-9 08:58
你是从什么时候开始病情又加重的。是不是突然很劳累或者其他什么原因造成的呀。

我觉得你还是先把纷乐吃 ...

是三个多月时候吧,是有隔几天分几次手腕和脚踝突然痛起来,半天可恢复正常。也有可能是那时天气突然转冷,没做好保暖。也有可能是服药的原因吧,反正之后也没出现过,就是隔三差五手指脚趾的小痛。
你现在多少周了?记得你以前的贴子说还吃纷乐的,你现在停纷乐了?你每天就只吃半片激素吗?也不知道后期纷乐要停多长时间母乳才安全,一个月可以了没有呢。
关于母乳,你是有什么样的打算?如果服用激素也母乳么。

医生说80%的RA会在孕期症状减轻甚至没有,看来你属于那20%。不过我觉得如果只是单纯手指肿痛,可以继续熬一熬,指标之类的不用管它。如果觉得痛的没法忍受就去医院让医生配一些孕期可以用的药。现在不好不意味着生好之后马上就不好,我是生好之后十个月又开始有症状的,哺乳6个月,个人觉得最好的还是母乳,能让宝宝多吃几个月母乳就多吃几个月,对他身体健康打基础很重要,当然如果实在没办法喂,也不要有心理负担,RA很怕心情压抑,对控制病情无益。
加油!

小小辣椒 发表于 2015-1-9 14:46
是三个多月时候吧,是有隔几天分几次手腕和脚踝突然痛起来,半天可恢复正常。也有可能是那时天气突然转冷 ...

我现在18周+4天,纷乐两三个月的时候就完全停掉了。现在基本每天半粒激素,如果哪里疼了就加半粒。感觉状态还好,没有什么地方持续性的疼痛,基本都是一两天就缓解了。

我还是想能母乳喂养一段时间,至少得两三个月吧。孕后期就试试把激素完全停掉,如果疼痛受不了的话只能吃激素,吃完4个小时之后再母乳喂养。