爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 午夜飞行

[治疗] 跪求康友解答,给意见,在线等!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肝臟自我修復能力極強,樓主不用太擔心,一般藥物引起的肝損,停藥後應該能恢復的,可能要尋找個比較適合你老婆體質的RA治療方案

sjxp 发表于 2015-1-31 22:52
肝臟自我修復能力極強,樓主不用太擔心,一般藥物引起的肝損,停藥後應該能恢復的,可能要尋找個比較適合你 ...

恩就是停药还这么高所以担心,今天复查了再去做个超声看看,谢谢回复,祝好

平安结 发表于 2015-1-31 22:46
我有过肝损,吃的联苯双脂,降下来了。现在正常。甲4,莱1

恩,,希望吧,祝好

甲氨是细胞毒类药.用来抗ra也是近十五年来互联网技术普及中国才有了风湿免疫科
用药量是根据个人身高体重年龄来计算量的
协和医生凭什么给你老婆用八片甲氨?

7.5-----15亳克是常规用量
就是3片至六片

我们这一个银屑病关节炎的去协和看给九片甲

一直配着保肝的吃呢,会不会好些?

因为我吃了甲5和肝泰乐2两三年了。如果不配保肝的也是时不时的就升上去了

liuyingmama 发表于 2015-2-1 14:03
甲氨是细胞毒类药.用来抗ra也是近十五年来互联网技术普及中国才有了风湿免疫科
用药量是根据个人身高体重 ...

这个真不知道啊,去人民做手术还有中日的时候都说用的量太大了,我们现在也后悔的不行,如果一直6片现在可能也就没那么多事!

今天去了中日复诊大夫说中西药都停吧,然后建议我们去地坛看看肝病的专科,早上直接杀过去居然赶上了最后,话说是周末还是什么原因地坛看病的人还挺少,大夫也是问了情况说中药可能也有肝毒性,说转氨酶这么高本来要住院的,因为我们也是医院的就给开了好像叫甘草酸苷的静脉点滴了,听话头要输一个月左右,期间要监测肝功和临床表现,希望输上这个能有好转,也期望类别犯的太严重!

如烟 发表于 2015-2-1 17:08
一直配着保肝的吃呢,会不会好些?

因为我吃了甲5和肝泰乐2两三年了。如果不配保肝的也是时不时的就升上 ...

陪保肝药一起不知道啊,不过我好像在哪里看见说肝功正常的时候吃保肝的没用,而且吃多了也是负担之类的,没咨询过大夫,下次问问吧!