爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾能量

[治疗] 我运动,我健康

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每天在练"启明光能功",我感觉气功是有效果的,尤其对慢性病人,另外,每天坚持散步一小时,身上微微出汗

中国智能功   是怎么练的,我想锻炼下

回复 #9 紫山 的帖子

练功好用为什么不坚持呢?
其实,我也是经常放弃,并且也一直为自己找各种借口.
最近,我练功上了瘾,每天早上、中午、晚上基本上都会练半个小时,效果真的太好了。
坚持吧,对于我们来说,坚持才会有改善。

如何练智能功

现在教智能功的老师不多,可社会上还是有练的,打听一下,拜他们为师就行;另外你可以网上查询。按照网上的资料介绍教导坚持练也可以。就是“我运动,我健康”,只要坚持,病情缓解那是一定的。我坚信!
让我们共同努力吧 !

我也是从5月份开始每天散步总共有1个小时,还有练习上学时的广播体操,感觉还蛮有用的,大家坚持吧

我原来也练过智能功的,但没坚持下来。
主要是冬天,只要一静坐,身体就冷得象结了冰似的,我们单位的一个同事也是同一现象。
这可能是各人的体质问题。

回复 #16 lijiyu 的帖子

身体发凉,我认为那主要是咱们身体里的寒气太重,经络不通所造成的。坚持下去,会有改善,开始我也是这样的,练完静功,胳膊、腿都疼得不会动了,现在我还是不太喜欢练静功。所以,如果很不舒服的话,你可以不练静功,智能功的“捧气贯顶”非常适合我们。老师说,我们身上的病气太多,练功过程中的许多美妙感觉我们暂时体察不到,我们不必刻意去追求。这几日,我练功上了瘾,一天早中晚都练40分钟左右,感觉很好。

我天天做手指关节运动
其他没了
哈哈

wangdonghua你是怎样治疗的?现在什么情况,我是新加入的,目前在吃中药,很想了解大家的治疗经验

原帖由 wangdonghua 于 2007-5-9 16:54 发表
朋友,我们一定要运动起来!
运动?不要说我“站着说话不嫌腰疼”,疼起来坐那里就不动了,还运动?
是啊,可运动真的是我们康复的最佳途径。我最近练了“中国智能功”,有效果,但是我没能如老师要求的那样刻 ...

非常赞成.
举例,我爸爸十年前肝炎非常严重,要肝腹水了都,结果练了气功给练没了.
所以本人相信练气功是有用的,只是我没有这个毅力[han] .为此,爸爸常责骂我.